Полиция сорвала концерт «Коррозии металла»
Обзор: «Сессия. Mia Boyka». Находка для психолога
Богдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»
«Супер Лайк Шоу» канала СТС Kids вернется осенью

Рецензия на альбом Стереополины «Песни для хорошего настроения»: Приезжайте в Синтипопск

2024, «Стереополина».

В принципе, на альбоме бряцит всё тот же специфический для Стереополины (Карина Моргунова) синти-поп, но отсутствует обыкновенная инди-отстранённость и самоуглублённость. Карина даже вписала комментарии к песням для делюкс-версии пластинки, в которых, безусловно, не стала признаваться и повествовать оригинальные истории создания творений. Вместо этого был накачена возвышенная для интроверта выкройка: действие альбома типо происходит в городке Синтипопске, где у всех хорошее расположение, и Стереополина зовет слушателей попировать по этому погожему мегаполису. В рамках данной концепции можно и о песнях чуть-чуть оповестить, и публику завлечь экскурсией по многообразным подвидам синти-священника. Очевидно, легковерное заглавие «Песни для неплохого настроя» оказывается ложным; это скорее песни для романтиков, которые под эту музыку смогут и поплясать, и потужить, и поностальгировать.

Манеру Стереополины вы ведаете в любом треке, хотя это, пожалуй, самый риторически разнообразный её альбом. Винтажные синтезаторы выдерживают заглянувших в Синтипопск путешественников в различные десятилетия, настроя и жанры. Композиция «Светло» зовёт на танцпол, а «Никуда мы не пойдём» предлагает остаться дома и устроить тусовку в одна лицо, потому что ленность хребет ноет: на почетный возраст домоседов подсказывает и переложение в манере 80-х. В сосредоточенном «Пластилине» Стереополина выносится в нулевые годы, а во «Вдвоём» исполнительница признаётся в «позорной симпатии» к эмо и Пэрис Хилтон. В «Я хочу домой» Карина, по её словам, перемешивает дип-хаус с «щепоткой Линды» - выходит одновременно грустно и роскошно. А «Заря» смотрится как пародия на «красноватое диско» 80-х, только без цинизма и стёба, как у Dead Blonde. Вместо этого Стереополина предлагает романтичный (с вовсе маленький толикой драматичности) взор на этот жанр.

Концом диска могла бы стать кавер-версия Виктора Цоя «Разреши мне» в решительно некоторой аранжировке, но вместо этого заключительным треком стал новый разновидность песни Стереополины «Август». Что ж, какой отклонение в историю синти-священника может обойтись без ранешних композиций Карины?