Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Умер Кен Хенсли

Английский музыкант и экс-соучастник Uriah Heep Кен Хенсли внезапно умер 4 ноября 2020 года в возрасте 75 лет в своем жилье в округах Аликанте, Испания. Как сообщил в фейсбуке брат спокойного Тревор Хенсли, Кен вничью не недомогал, против, был деятельно занят записью своего нового сольного альбома. Вблизи с ним в последние минутки была его супруга Моника. Хенсли будет кремирован в ходе секретной печальной торжестве в Испании.

Кен родился в Пламстеде, на юго-востоке Лондона, 24 августа 1945 года, прежде чем переехать с семьей в Хартфордшир. Он выучился игрушке на гитаре в возрасте 12 лет, а собственный первый концерт сразил в возрасте 15 лет на фабрике Mentmore Pen Factory в Стивенэдже. В 1969 году Хенсли в роли клавишника присоединился к команде Spice с бас-гитаристом Впалом Ньютоном, гитаристом Миком Боксом и вокалистом Дэвидом Байроном. Чуток позднее коллектив заменил название на Uriah Heep. Под новым прозванием и с лучшим формулой: Хенсли, Прическа, Мыс, барабанщик Ли Керслейк и калбасник Гэри Тейн, - группа достигнула огромного удачи. Они вписали 13 студийных альбомов, концертный кипсек, а также пропустили много сборников и синглов. Хенсли во время работы в Uriah Heep завязал строчить музыку и слова, резал на гитаре и клавишных, испробовал себя в качестве вокалиста, а также записал собственные первоначальные два сольных альбома: «Proud Words on a Dusty Shelf» (1973) и «Eager To Please» (1975).

Хенсли бросил группу в 1980 году, недовольный выбранным мелодическим течением, и позднее переехал в Америку - в Единица-Луис, штат Миссури. Он возобновлял учиться музыкой и взял участие в реюнион-выступлении Uriah Heep в Лондоне в мае 2000 года вместе с кой-какими из старых участников, включая неординарного басиста Ньютона. В сентябре 2008 года Хенсли вновь вышел на сцену с бывшими друзьями по команде, включая Керслейка и Ньютона, на встрече с фанатами.

 
Заказать звонок