Новости по теме

Премию «Выход в свет» приурочат ко Всемирному дню телевидения
Далее
Тейлор Свифт стала самой продаваемой певицей, а Майкл Джексон установил рекорд попаданий в чарты
Далее
810 творческих команд-победителей грантового конкурса ПФКИ заявили рекордное софинансирование проектов
Далее

Рецензия на альбом «Поролоновая свадьба» группы «Ленинград»: С этой свадьбы как сбежать бы

2025, Первое музыкальное, ShnurOK.

Критика: 7 из 10.

«Ленинград» чуток ли не любую недельку издаст по синглу, а тут анонсировали цельный книга. Можно было допустить, что Шнуров решился собрать под одной обложкой вышедшие за определённый период разрозненные песни, но нет. Они так (пока) и остались автономными, а в альбоме «Поролоновая бракосочетание» изданы 6 новоиспеченных композиций. Так что факт внезапного выхода пластинки можно пояснить только тем, что у Сергея Шнурова за недельку сочинились не одна-две, как обычно, а цельных полдюжины новинок.

Почти любую песню Шнур нынче препровождает дисклеймером, где поясняет резон своей задумки – зачастую эти комментарии оказываются поувлекательнее фактически музыкального произведения. Очевидно, в делюкс-версии «Поролоновой женитьбы» он не отказал себе в блаженстве пояснить собственные планы, предваряя аннотацией любой трек. Курсант может сам разрешить, несколько «Ленинграду» получилось воплотить в жизнь замысел. Даже проступается определенная формула: если песню забавно внимать и без комментария, значит, она вышла лучше.

В прочем на альбоме всё трудится так же, как и на единичных синглах «Ленинграда»: очень остроумные багаж граничат тут с «зашкварными» - счастье Шнурова как промоутера своего творчества включается в том, что он не связывается и не краснеет продвигать полную лабуду. Слушателям остаётся прилично впускать рядом ушей, приятно разговаривая, злополучные новые песни, ибо профессиональных у Шнура тоже всегда хватает.

Так, стих «прогнивать вместе под дегенеративные песни» из композиции «Беспорядок» тащит если не на девиз времени, то на универсальный комментарий по поводу капиталом культуры. В треке «Паррр» Шнур не только воспевает духовную скрепу под наименованием «парная», но и изо всех сил насыщяет над модой на «народную песню»: вокалистки подают фолка больше Куртуковой и Кадышевой. «Бракосочетание» оправдывается в том же псевдонародном жанре от личности блаженной жены, какая к рефрену поспевает выразить своё верное известие к происходящему: «Как [убежать] бы, как [убежать] бы, с данной женитьбы, с данной женитьбы». Жалко, что эта большая ассонанс не пришла к Сергею Шнурову лет 12 назад – был бы возвышенный мелодия к кинокартиной «Несладко!».

Вам уже нравится этот книга? Тогда приобретаете «Сучку», в которой Сергей опять обращается к неоригинальной им самим вопросу верных женских вожделений. Женщины, по Шнурову, страшно изобретательны в способах извлечения вожделенного, но вот необходимости у них наиболее несложные – они хотят новую сумочку. Сумку, итить его! Да сколько ж можно это петь? Что ж его так застряло на этих сумочках? Не по-другому, интимная травма какая-то – но зачем же слушателя сим помещать.

На позорном послевкусии от «Сучки» можно не оценить изящество многосмысленной фразы «я возносу, не дай божЕ, вырастить таковую же» из песни «Экая же», но к финишному «Долбоящеру» хорошее оценка должно возвращаться. В этом треке Сергей Шнуров решился восславить уходящую натуру 50-летнего нетрезвого мужчины в домашней трусах. Можно препирать с тем, уничтожает ли этот вид или скуфы вечны, - но очевидно, что у «Ленинграда» показался новый драйвовый концертный хит.

Алексей Мажаев, ИнтерМедиа

 
Заказать звонок