Новости по теме

Рецензия на альбом «Тату» «В Поднебесной»: От триумфа до провала
Далее
Умерла бывшая вокалистка Grateful Dead Донна Джин Годчо-Маккей
Далее
Рецензия на кавер-версию «Боже, какой пустяк» Татьяны Куртуковой: Боже, какой кошмар
Далее
Сегодня 30 лет Кендалл Дженнер
Далее

Выставка Юрия Феклистова открылась в Москве

Салон фактичной фото 80-90-х лет «Профессиональный голодуха. Юрий Феклистов» открылась 27 июня 2025 года в столичном отделении «Ельцин центра». Салон произведений популярного российского фотографа Юрия Феклистова продолжает прогон планов, посвящённых фактичной фото. Знаменитость наступила к Юрию Феклистову в конце 80-х, когда он стал совлекать для 1-го из первых свободных изданий запоздалого СССР – известного «Огонька». Представляется, не было в 90-е события, какое бы проглядел Феклистов. Его конёк – репортажная съёмка. Не постановочные кадры, а жизненная жизнь, целая эмоций, внезапностей, даже противоречий. Не нечаянно именно Юрий Феклистов есть кадр, который обошёл в августе 1991 года все крупные учреждения – большой Ростропович с автоматически в коридоре Белого дома, куда он примчал, чтобы поддержать заступников демократии. И подобной фотоклассики в портфолио Юрия Феклистова много. Сообщат, что репортёрство – это удел молодых. С годами даже у специалистов этого жанра падает скорость, исчезает удар, скучнеет лампочка. Но в случае с Феклистовым это закон даёт сбой. Фоторепортёр Юрий Феклистов, как и тридцатник лет назад, поспевает везде и всегда.

Юрий Феклистов приступил учиться фотокарточкой в первопроходческом биваке «Огонёк». В старших классах посещал фотокружок во Дворце пионеров на Ленинских горах. В 1984 году закончил диспетчерский департамент ВГИКа. В студентские годы сотрудничал с газетой «Комсомольская хотя», а затем и работал в ней. В 1988 году был приглашён в штат журнальчика «Огонёк», где очутился наиболее молодоженом его фотокорреспондентом. Протрубил в журнальчике до 2001 года. С 1997 по 2003 год – в журнальчике «Результаты». С 2004 года – фотожурналист еженедельника «7 Дней-ТВ программа».

Создатель книги Le tapis rouge и фотоальбома «Сезария Эвора». В его послужном списке большое число выставочных планов.

Юрий Феклистов – победитель наград Союза корреспондентов РФ «Милый наблюдение России», гильдией фотографов-профессионалов ему зажилено сословие «Милое перышко России».

В цикле «Профессиональный голодуха» презентованы наилучшие отечественные папарацци, ломившие в девяностые. Когда говорят о цензуре в СССР, чаще всего упоминают корреспондентом, писателей, дизайнеров, которые мучили от строгого идейного власти. Между тем потерпевшими цензуры были и фоторепортёры. Когда в годы перестройки надзор поколебалась, а в девяностые упала, русские папарацци – по сущности – обрели профессию заново. Сейчас они могли фиксировать настоящую, а не отлакированную жизнь. Мир увидел новую Россию во всём её обилии, в её отрадах и вопросах, приобретеньях и утратах. Фоторепортёры трудились с немыслимым драйвом и изобретательностью. Они дословно смягчали кадровый голодуха, который чувствовали в подцензурные годы. Прибавьте к этому ставшую легкодоступной неплохую профессиональную аппаратуру и самостоятельные СМИ, которые стали для фотографов собственного рода доступной выставочной площадкой. Так, девяностые стали милым столетием российской фактичной фото.

Передвижка трудится до 31 августа, с 12.00 до 20.00.

Адрес: ул. Небольшая Никитская, 12, стр. 1. Участок Долгоруковых-Бобринских.

Ввод свободный.

 
Заказать звонок