Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» выпустила альбом победителей конкурса Хиблы Герзмавы
«Ярлык Мелодия» изготовила цифровой альбома фаворитов I конкурса Хиблы Герзмавы. Бас Алексей Кулагин и музыкант Василий Священников выполняют камерные циклы Мусоргского «Без солнца», «Песни и танца погибели». Выпуск альбома стал долею призового фонда нового музыкального конкурса. Заметка была сделана в Большом зале Столичной консерватории в 2024 году.
В 2023 году в Столице прошло жалованье лауреатов I Интернационального конкурса вокалистов и концертмейстеров. Его организовала Хибла Герзмава — певица, ведущая певица Столичного отвлеченного музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко (МАМТ). На конкурс было подано больше 800 заявок от юных исполнителей из 38 государств, а в финишном туре участвовали 35 оперных певцов и 16 концертмейстеров из России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Франции и ЮАР.
Победители и финалисты заработали вероятность дебютировать на наикрупнейших наших сценах, среди которых МАМТ, Мариинский театр, Столичная филармония, Огромный зал Столичной консерватории. Еще одним кубком, который устроительницы запроектировали для фаворитов в двух категориях, стала фанера камерной программы «Компанией Мелодия». Первоначальные кубки обрели бас Алексей Кулагин, чья судьба одинаково сопряжена с театрами Петербурга и Столицы, и фортепианист Василий Священников, который больше 10 лет трудится в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
Бас Алексей Кулагин и музыкант Василий Священников избрали для коллективного альбома два певческих цикла Модеста Мусоргского — «Без солнца» и «Песни и танца погибели». В интервью журнальчику «Музыкальная жизнь» Алексей Кулагин сообщил, что сначало он размышлял о 2-ух твореньях: «Песнях и танцах кончине», которые поместились в трек-листок, и романсах орловского композитора Василия Калинникова. Финишный состав альбома отразил путь от раздумий о горестях частной жизни к общефилософскому осмыслению существования.
Вокальный круг «Без солнца» отображает историю русского романса. Композитор построил его в трудный период жизни (распад «Могучей стожары», треволнения утраты ближных приятелей). Творцом стихов стал Арсений Голенищев-Одноглазый, молодой поэт, маравший грустные элегические опусы, передавая налог атмосфере романтизма. О «Песнях и танцах погибели» Кулагин говорит так: «Этот прогон — вероятность познакомиться со кончиной. Мусоргский не издевается и не иронизирует над гибелью, как Сен-Санс, пример. Мне кажется, он ее почитит».
Бас Алексей Кулагин закончил Санкт-Петроградскую консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова. Работал в младенческом музыкальном театре «Место», был певцом Молодежной оперной программы Наибольшего театра. С 2022 года воспитывает интернациональную карьеру. Ходил на Зальцбургском фестивале, на сценах дрезденской Земпероперы (Астероид), Ферзевой оперы Валлонии (Льеж, Бельгия), Театро Массимо (Город, Италия). С 2023 года — исполнитель Столичного отвлеченного музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.
Фортепьянист Василий Священников закончил Санкт-Петроградскую консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова. С 2010 года трудится концертмейстером в Академии юных оперных певцов Мариинского театра. Воспринимает участие в подготовке оперных постановок и камерных концертных программ театра. Как концертмейстер выступает с эдакими артистами, как Ольга Борода и Екатерина Семенчук.
Рубрика:Новости артистов