Алёна Апина рассказала, как попала в «Комбинацию» и что не так с образом Александра Шишинина в сериале
LAB с Антоном Беляевым вновь пройдет на «ВТБ Арене»
«Уматурман» отметит 20-летие в Кремле
Shaman перенес свой концерт в Дзержинске

Рецензия на сингл Люси Чеботиной «Пошлю его на»: Звонкий кавер

2024, Fenix, Обливаюся Чеботина.

У песни «Откомандирую его на» есть создатель, и это не Печаль Милявская, а Валентина Смирнова, прописавшая и музыку, и сноска. Но для совершенно многих слушателей «Отряжу его» - хит Лолиты, и создатель в подобных случаях всегда остаётся за кадром. При этом г-жа Смирнова должна выходить неплохие роялти, поток каких в кратчайшее время явно припустит, так как Обливаюся Чеботина дала песне, по формулировке Лолиты, «ещё одну жизнь».

Меньше года назад Обливаюся перепела «Императрицу» Ирины Аллегровой (создатель Игорь Город) в достаточно внезапном холодном ключе: ни тебе нетрезвого (от любви) куража, ни неприличных влечений, ни шалых действий. Вместо всего этого – элегантная елейная ирония, может, и не достаточно гармонирующая с данной песней, но удивляющая нестандартным раскладом. Поэтому было очень интересно, как Чеботина обойдётся с ещё одним бабским бестселлером на все эпохи.

27-летняя Обливаюся ведала эту песню с юношества, с наслаждением петь её (гадаем, что не на наставлениях), но только сейчас, заработав определённый житейский эксперимент, исполнительница поняла её резон. «Сейчас любое мнение [данной песни] проходит чрез меня и отвечает во мне», - сообщает Обливаюся Чеботина, сознавшаяся, что расплакалась, когда вписывала в студии строку «ещё один жестокий день пройдёт». В коллективном, с ироничным надзором со стороны и собственной трактовкой на этот раз не сформировалось.

Осмыслив резон песни и проворонив его через себя, Обливаюся уже не могла «уверовать алгеброй гармонику» и просто дала максимально чувственную кавер-версию. И она ничего не сделала для того, чтобы как-то умышленно увеличить отличие от чудака. Печаль в резоне эмоциональности выполнения «Откомандирую его на» определила высочайшую планку, и Обливаюся Чеботина старалась до неё достать. С точки зрения актёрского профессионализма к кавер-версии есть вопросы, зато вокально Обливаюся где-то даже эту планку перепрыгивает. Как известно, у Чеботиной увлекательный окраска, но в данной произведению она подчёркивала не его, а мощь и гулкость собственного гласа. Насколько здесь это уместно, улаживать слушателям. Но дамы в караоке сейчас будут пытаться петь эту песню как можно громче.