Умер соавтор песен «My Heart Will Go On» и «Tears In Heaven» Уилл Дженнингс
Filatov & Karas готовятся к большому концерту в Москве
Blink-182 дополнили «One More Time…» новыми песнями
Анна Седокова разводится с баскетболистом

Обзор: «Они навсегда изменили музыку ценой своего рассудка»

2024, «Благодарю, послушаю».

Согласно бодрому шведскому исследованию, 73% артистов в той или другой уровня мучаются от ненормальных отклонений, причем чем младше извлечение, тем выше этот процент. С иной стороны, смогут ли в совершенно здоровом, солнечном и очищенном сознании родиться уникальные слова, мелодии и аранжировки?

Интерцептор: смогут. Психические расстройства если и подсобляют в музыкальной карьере, то быстро, а вообще это белет в один конец. К экому выводу наступает создатель канала «Благодарю, послушаю» в окончании выпуска про известных мелодических безумцев. Водящий умышленно не стал повествовать о примерах депрессии у артистов, по-другому бы программа затянулась на несколько месяцов, и избрал три вправду тяжёлых эпизода. В принципе, все они отлично знамениты, но подновить в памяти рок Брайна Уилсона, Шинейд О'Коннор и Растение Баррета как минимум небесполезно.

Баррет был основоположником Pink Floyd и главным творцом всего ранешнего психоделического репертуара. В погоне за расширением сознания он сабсел на запрещённые материи и поочередно и упорно разбил собственный ум. Не на всех артистов кислота повлияла именно так, но Сид скоро растерял совершеннолетие и даже не понимал, что его уволили из группы. До точки жизни называние Pink Floyd возбуждало у него нервозные срывы, хотя Роджер Уотерс собственно наблюдал за тем, чтобы Баррету шли рассчитывающие бардовские отчисления.

Деяния Брайана Уилсона из Beach Boys – с относительно безоблачным концом, по последней границе он уже доиграл до 82 лет. Но когда фаворит успешной группы 60-х начал слышать в голове шум, предлагающие ему сделать с собой чёрт знает что, было не до хохота. Уилсону довелось отрешиться от гастролей и перевоплотиться в оттеняющего автора Beach Boys; в тот момент он еле не доканал себя, ибо вместо терапии любила закидываться наркотиками. В этом состоянии Брайан отпустил талантливый индивидуальный книга «Pet Sounds», но все его накипь музыкальные успехи случились уже после сравнительного излечения. Верно подобранная терапевтика и отказ от элементов продлили его жизнь и карьеру.

Наиболее катастрофическая героиня выпуска – безусловно, Шинейд О'Коннор. Её карьера перестала на наших зеницах и для многочисленных зрителей была цепью чудачеств. Вся её жизнь – война с результатами ПТСР, приобретенном ещё в малолетстве: над ней глумилась суровая мама, а наихудшим временем О'Коннор звала заключение в «Приюте Магдалины» - воспитательно-корректирующем учреждении лаврского типа. Практически Шинейд так и не оправилась от этих потрясений, да к этому же психиатры ставили ей неверный заключение и ухудшили ситуацию лекарствами. Так что тем, кто все эти годы хихикал над выходками Шинейд, после просмотра этого выпуска будет стыдно.