Жерара Депардье допросили по делу о домогательствах
100-летие Булата Окуджавы отметит Первый канал
«Коррозия металла» приостанавливает концертную деятельность
Обзор: «Cranberries — Больше чем «Zombie». Галопом по Ирландии

Рецензия на сингл Давы «Алло, как ты там?»: У него на это 5 причин

2024, Insight Music.

У этой композиции увлекательная деяния – даже увлекательнее, чем фактически песня. В конце прошедшего года певец, актёр и видеоблогер Давид Манукян (Dava) сделал несколько суток в своём густом графике для развлечений на Маврикии. До этого он не был в отпуске больше года, так что возбудился на релакс и расслабон. Однако с погодой ему не подфартило. На острове произошел дождь, шквал и потоп, и Даве было, в совместном-то, не до роздыха.

- Я думал уже, что не выживу, - рассказывал артист в интервью на «Авторадио». - Я, безусловно, с юмором к этому смотрел. Но на любой случай со собственными простился, мало ли, внезапно затем не успею.

После этого Dava припомнил про свою песню «Алло, как ты там?», какая была написана для 1-го сериала и не ожидалась к выпуску розным синглом. После маврикийского потопа Давид раскрыл в композиции добавочный резон:

- Это такая добросердечная песня, какая может большенству откликнуться и как-то помочь. Трек ближным людишкам посвящается, он о том, что необходимо напрячься: а что если сегодня последний день? Не отделять на завтра то, что можно сделать сегодня. Песня о том, как бы ты себя повел, если внезапно последний день.

«Но вот меня выручает по утречкам штилевое «алло, как ты там?» - поёт Dava в нежном сладкозвучном рефрене о том, как главно ведать, что кто-то о тебе запомнит и беспокоится. Этот рефрен, скорее всего, продолжит бряцать в головах у слушателей и после окончания песни. Причём, если после 1-го-двух прослушиваний вы не поспеете учить слова, не горе – подсознание подскажет вам иной текст, больше известный: «Первоначальная причина – это ты, а вторая – все твои мечтания» и т.д. Всё дело в том, что мелодия рефрена авторства Астероид Манукяна практически идентична рефрену композиции Игоря Николаева «5 моментов». Песня неплохая, так что навряд ли толпа будет возмущаться тем, что через 20 с ненужным лет после Николаева Dava смог заново сочинить его хит.