Манижа выпустила песню из нового альбома
Вместо Канье Уэста в Лужниках выступят другие рэперы
«Парк Горького» посвятил «One World Freedom» Дню Победы и освобождению Европы
Фильм о жизни и творчестве Синди Лопер выйдет в июне

Обзор: «Аркадий Укупник — человек, который изобрел себя заново»

2024, «Истории российской попсы».

Первый комментарий под этим выпуском оповещает: «Если ваш мужчина подарил вам альбом Аркадия Укупника, значит ваш мужчина Аркадий Укупник». Смешно. Хотя на самом деле в своё время мужской журнальчик FHM, на мой взор, перебарщивал с шуточками про Укупника. Потому что глупо шутить над народом, которые все 90-е хохотал над собой, избрав характер дикого курчавого очкарика-аутсайдера с песнями, часто топчущимися граница трэша и приличий.

Выпуск «Историй российской попсы» про Укупника не таит в себе специальных сенсаций и внезапностей: Олег Кармунин просто эмоционально пересказал биографию артиста, который был серьёзным композитором, аранжировщиком и звукоинженером, а затем стал поп-певцом с супердурацким репертуаром. Кстати, стиль ему сказала Алла Пугачёва, но это также всем давно известно. Самое поразительное в данной истории – то, что в конце все Укупнику наскучил этот характер и он от весёлых, веселительных и не вовсе пристойных песен возвратился в серьёзной музыке и даже осуществил джазовый фестиваль. Тему можно было и «довертеть»: с нулевых годов Аркадий Укупник позиционировал себя как кинокомпозитора, и в значительных российских изданиях о кино вышло несколько интервью с ним на эту тему. Насколько мне известно, много этих разговоров издавались на правах рекламы – вот когда Аркадию Семёновичу понадобились средства, подзаработанные на шалых песнях на потребу толерантной публике.

Хотя, виражи высококлассной судьбы Укупника – не главное в этом выпуске. Главное – отрывки аудио и видео из лихих 90-х. Включая их, Олег Кармунин живописит кошмар от того, что это элементарно виделось по tV в дневное время. Трэш-папка альбома «Сим-сим, раскройся», маловероятные фотосессии и театральные гостиница продюсируемого Укупником дуэта «Гестапо характеров», да просто куски слов песен Аркадия – всё это произведёт обалденное впечатление и на тех, кто не поймал разгульные эпохи, и на тех, кто их уже подзабыл.