100-летие Булата Окуджавы отметит Первый канал
«Коррозия металла» приостанавливает концертную деятельность
Обзор: «Cranberries — Больше чем «Zombie». Галопом по Ирландии

Рецензия: «Новые Самоцветы» - «Отражение в воде». Так был мир понятен, так он был приятен

2023, Первое музыкальное

Оценка: 6 из 10.

«Отображение в здесь» - песня Юрия Чернавского и Леонида Дербенёва из музыкального кинофильма Астероид Юнгвальд-Хилькевича «Сезон чудес» (1984). В оригинале её выполняла Алла Пугачёва. Номер из ленты часто изображали по русскому tV, потому что это практически был отделанный клип, хотя это слово тогда не использовалось. Вообще я не без изумления почитал в вебе, что в киноленте «Сезон чудес» присутствует какой-то сюжет. Мне, честно разговаривая, ничего не запомнилось, помимо песен и плясок с участием Бориса Моисеева и трио «Ясность».

Композиция «Отображение в вона» не относится к мегахитам Аллы Борисовны, но это вообще качество песен Юрия Чернавского. Они всегда были чуток больше популярными и элегантными, чем нуждалось для общей симпатии – вот и нововолновое «Отображение» употребляло слушательским почтением, но не почтением.

«Новые Самоцветы» знамениты аккуратными перепевками шлягеров на два женских и два крепких гласа, так что «Отображение в здесь» не представляется бесспорным для них предпочтением кавера: музыка Чернавского спрашивает, на мой взгляд, больше замысловатых раскладов. К этому же на обложке участники квартета посиживают в лодочке, какая отпечатывается в водека – какое-то очень откровенное решение. А если бы они перепели «Белоснежную дверка», сфотографировались бы с дверью?

- «Отображение в водека» получилась самой созидательной из всего нашего репертуара, - тем не меньше говорят участники «Новоиспеченных Самоцветов». - В неё вложены невообразимо тёплые и искренние виднеясь, какими мы заполнялись, записывая песню.

В их версии вместо 1-го гласа бряцат четыре, причём «Новые Самоцветы» старались это особенно подчеркивать. Те зоны, где Пугачёва управлялась одна, в свежем виде кажутся так, чтобы курсист точно приметил отличие. При этом Инна Маликова и Ко не направь от собственной среднею приветливой стиля, сгладив все подтексты и обернув чуть-чуть неясное и вовсе «несоветское» произведение Юрия Чернавского в милую, практически недалекую ретро-песенку.