Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром
Разгромлена могила Михаила Горшенева

Обзор: «Света вокруг света. Новогодний выпуск: Музыкальный огонёк в гостях у Светы»

2022, «Света вокруг света»

По телеку в рождественскую ночь, как известно, всегда передают одно и то же, и это много лет беспокоит тех, кто телек не смотрит. Выдумать какой-то новый формат, который заменит рождественское телевидение, достаточно сложно, но предлагаемых форматов будет делаться всё больше. И зритель пускай сам избирает – смотреть ему каждый год на Гузееву с фужером и жизнерадостными репликами на Первом или подсоединить что-то другое. В этом году свои рождественский выпуски ссадили отдельные соцсети («VK под шубой») и YouTube-шоу. Удалось далеко не идеально, но в этом как раз и содержится заклад их преуспевания: они активные. Неотрепетированные. Незавизированные. «Отдельные крови были опьяневшими», - интригует в начале рождественской программы ведущая «Светы вокруг света» Катерина Бондарчук. Бывшие и будущие герои YouTube-шоу собрались в реалистичной торговой квартиры Светланы, чтобы напеться, хлебнуть, пообщаться, поприветствовать друг друга и зрителей. Разработчики «Светы вокруг света» не старались за масштабностью, зато творили атмосферу, и получилось чуток-чуть|немного суматошно, но достаточно освежающе.

Г-жа Бондарчук в преамбуле именует выпуск необыкновенным и чуток ли не прощится, что в нём не будет обычных интервью. Между тем, гостям вырвалось откровенно ответствовать на нечаянно тянущийся вопросы, и созерцатели, пример, узнали из программы о беременности солистки группы «Плоды» Саши Даль (в очень толстопузом варианте сшибались также Ольга Орлова и Катя Иванчикова). Помимо того, они услыхали, как Андрей Григорьев-Аполлонов поёт лид-вокалом песни «Иванушек», как играется на кларнете «El Condor Pasa» Сергей Мазаев и как Роман Билык исполняет каверы группы «Кино». Вообще много песен бряцало под жестоком Зверька, Мазая и супруга Светланы Бондарчук Сергея Харченко. Гостиница провозглашал Владислав Лисовец, причём это также была бесспорная юбиляция. Как и тосты, пожеланья, просьбы миролюбивый неба, анекдоты и высказывания. «Last Christmas» и «Ветр смен» наступала Мария Зайцева, «Поведай, Игрушка» - IOWA, Наталья Подольская и Владимир Пресняков. Ольга Орлова заливалась Окуджаву и песня «Неделимую ночь соловей нам высвистывал» - словом, положение была тёплой, натуральной и непринуждённой. Выпуск снимался очевидно не за один раз, потому наряды посетителей и их состав неоправданно изменялись – что также составляет разительный противоположный с запрограммированностью рождественских шоу федеральных телеканалов.