Рецензия на сингл Инстасамки «Пампим нефть»: Где мой 2007-й
«Слово пацана» получил главные награды Национальной премии в области веб-контента
Нюша ответила хейтерам в эфире «Авторадио»
«Алиса» впервые выпустила студийный «Суд»

Рецензия на клип: Анита Цой – «Цойкины рецепты». Фуд-экшн без лабутенов

2022, Анита Цой

Оценка: 9 из 10.

В кадре – Юлия Топольницкая с телефоном. Нет, она не названивает подруге и не упрашивает у неё «типа лабутены», но положение тоже напряжённая. Героиня поясняет по телефону мудоху (в этой роли – муж Топольницкой Игорь Чехов), что таковое мукбанг – народившаяся в Полдневной Корее выкройка видеоблогинга, представляющая собой передачу поедания наибольшего численности пищи в реалистичном времени.

- Это цельная цивилизация поедания пищи! – заводит Юля.

- А ты освой культуру подготовка пищи, - консультирует мрачный муж.

Вооружившись видеосборником «Цойкиных рецептов», в котором Анита Цой неназойливо консультирует, как верно насытить мужичка, Топольницкая приступает к изучению кулинарных мудростей. Конечно, у неё мало что выходит – режиссёр видео Карен Арутюнов использует смешной способность актрисы для круглой россыпи гэгов. Наконец появляется алчущий муж, и дилетантка мугбанга Юля заключает камеру телефона, чтобы вместе с ним её стряпнёй насладились и подписчики. Хотя что-то вульгарно не так, и, помимо кулинарного экшна или гастрономического вуайеризма, созерцатели увидели бросание картошки и поединок на сосисках. Примирение мужей начинается после того, как Игорь выражает хотение что-то обработать сами. Юлия добровольно берётся ему посодействовать, и в семье настает согласие и симфония.

Песня «Цойкины рецепты» сначало была шуточной, но всё же не до подобной уровня. В её основе лежала мысль о том, что кулинарное мастерство отлично не само по себе, а в качестве приложения к симпатии и нежности. При этом мужчине в тексте песни отводилась очень ничтожная роль – есть да хвалить. Клип эту функцию заметно расширяет. При всей деланной эксцентричности картинки мужчина оказывается перемещающей силой семейного взаимопонимания. Сначала он доказывает супругу, какая обожает есть, но не обожает стряпать, на кашеварные проделки, а затем предлагает начать кулинарией вместе. Подобным типом, побасенка про путь к сердечку мужчины через живот приобретает прибавочную поправку: отлично бы ещё использовать мозги.