Рецензия на сингл Игоря Цыбы «По маме Ким»: Есть в нём нечто подлинное
Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром

Рецензия: «Нате-ка» - «Оптимальный бюст». Гладь кота, но отойди от микрофона

2022, «Нате-ка»

Критика: 4 из 10.

Группу «Нате-ка» воображают как сайд-проект музыкантов «Крематория» - гитариста Владимира Куликова и ударника Андрея Ермолы. Хотя почитателям группы Армена Григоряна навряд ли стоит пристально представляться с творчеством «Нате-ка». Во-первых, солистом и автором репертуара группы представляются не «крематорцы», а некто Антон Шмелёв. Во-вторых, «Нате-ка» называет себя «категорией положительного рока», под которым предполагает неисчерпаемое хотение зубоскальничать. В собственных соцсетях «Нате-ка» повторяет лозунг «зеркало кота и будет лепота», но любовь к котикам, увы, не воздействовала позитивно на свойство песен. Заподозрить никудышное принуждает уже заглавие альбома и песен: «Шарик сдох», «Катюхина квартерка», «Дай сала», «Уничтожить колобка», «Давитель жаб» и т.д. Вероятно, группа выдаёт подстрекательский потешный продукт в запахе «Бахыт-компота»? Увы, даже эта метр осталась для «Нате-ка» недоступной. К тексту, заглавие наиболее проекта говорит о том, что артисты лихо ведают историю советского рока и не думают о жизни группы «Нате» Святослава Задерия.

Что касается романсового вещества, то инструменталисты выступают шикарные запилы и значительный рок-н-ролльный удар, но всё это ломается, как только входит певун. С чем бы это поспорить? Вот представьте, что рок-группа взяла на занятие солистом Профессора Лебединского с его «продырявленной» хрипатой манерой, только не наиболее Лебединского, а его малоприятный клон. Окраска голоса Антона Шмелёва на этом альбоме такой, словно он усердно кривляется практически 50 исполнятся - или специально поёт в клоунско-злодейской образце, чтобы подчеркивать «весёлый» нрав слов. В итоге выходит парной удар по психике слушателя: и стишки неразумные, и выполнение отталкивающее. Но сами артисты, схоже, безличный неловкости не ощущат - в признание от аудитории, имевшей неосмотрительность включить этот атлас.