Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Рецензия: Сява - «Es Fuego». Испанский гоп-хоп

2022, A.D. Group

Критика: 6 из 10.

Рэпер Сява (применялось также начертание «репер Сява») - это, можно заявить, персонаж, выдуманный пермским музыкантом, продюсером, туловище- и радиоведущим Вячеславом Хахалкиным. Сява - шепеляво-свое дикция имени Слава, и весь характер рэпера-гопника ему соответствовал. Заглавие для собственного музыкального жанра Сява также разработал успешное - гоп-хоп. Слова артиста рассказывали про жизнь «чётких пацанчиков», и опыт Сявы в 2008 году вызвал не то чтобы фурор, но целое понимание у доли общества. В частности, он показал, что поступающий в моду русский рэп прекрасно смешивается с постоянно модным русским шансоном.

Хотя, известность Сявы пошла книзу, когда разъяснилось, что это всё забава, что это всё понарошку. Актёр в роли гопника мог бы сдержать внимание общества длиннее, если бы музыкальный работа проекта был больше хитовым. Утратив новизну, «гоп-хоп» утерял и порядочную часть энтузиазма к себе, хотя Сява возобновлял выпускать альбомы, пускай и меньше конкретные по предпосылке. Вероятно, в какой-то момент заслуживало взять иной псевдоним, чтобы ослепительный характер Сявы перестал тяготеть - в то же время как откажешься от раскрученного бренда? «Казимир Бриллиантов - это касса!»

Правдиво разговаривая, видать вблизи на диске надписи «Сява» и «Es Fuego» необычно, как и ясную обложку с шпанским колоритом. «Es Fuego» в перекидывании помечает «это пламя», и Сява вправду довольно кардинально по уподоблению с ранешними работами изменил собственный стиль. Не только шпанские словечки, но и вкрапления фламенко и иных актуальных пиренейских «музык» обширно утилизируются на пластинке, причём в каких-то моментах они хорошо смешиваются с вековечной Сявиной стилистикой. Вот, пример, трек «В хламино» смешно спаивает шпанский вайб с российскими реалиями. В «Горе от ума» к этому коктейлю подмешиваются ещё и шансонные ноты, а в «Бум бум бам бам» Сява показывает изумительный для «неритмичной стороны» бит и удар. Всё это достаточно смешно, но навряд ли будет обширно нужно комнатой. Тем больше что много усилий перекрестить блатоватые манеры «престарелого Сявы» с шпанским огнём Сявы нового не выглядят непреложными фортунами.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок