Новости по теме

Алла Пугачева поведала о своей главной награде в новом альбоме «P.S.»
Далее
Лолита Милявская уехала в Болгарию и сдала обратный билет
Далее
Гарик Сукачев отдаст «всю власть поэтам» в Москве
Далее
Весенний концерт tAISh поменял площадку из-за пожара
Далее

Рудольф Шенкер (Scorpions): «Мы воспользовались пандемией, чтобы записать крутой альбом»

О ПЕРСПЕКТИВАХ СДЕЛАТЬ РЕЮНИОН SCORPIONS

— Что касается предшествующих составов Scorpions, мы уже осуществляли сходственный реюнион в 2006 году на фестивале Wacken Open Air и сохранились очень довольны тем опытом. Тогда на одной сцене с нами были Ули Евгений Рот, Майкл Шенкер, Герман Раребелл. И если бы не «венец», что выпивает теперь в мире, мы бы устроили большое празднование 50-летия «Lonesome Crow». Сознаюсь, мы намеревались юбилейный концерт в этом году. В нем обязан был участвовать даже наш наиболее первый барабанщик Вольфганг Дзиони. Но «венец» повредила все эти планы.

О Новоиспеченном АЛЬБОМЕ

- Мы пользовались пандемией, чтобы вписать «Rock Believer». Мы делали отвесный атлас. Мастеря над ним, добрались до наиболее сущности, до наиболее сердца и — даже — до лично ДНК Scorpions! Мы хотели создать что-то асбсолютно необыкновенное.

Знаешь, почему обложка нового диска багряно-портвеого тона? Да потому что это и хотя самое двигатель Scorpions! И именно потому все те, кто верует в нас, соответственны опять быть с нами. Мы построили база, базу для того, чтобы отыграть рок-музыке величие! Для данной пластинки мы резали и вписывались заживо — чтобы показать людишкам, что это музыка из глубины души, от наиболее сердца, для тех, кто верует в рок! С помощью этого альбома мы говорим людам: «Выходите, гоните внимать и поделать рок вместе!»

О Мелодических Опытах

— Когда гранж и противоположный рок стали эдакими известными и начали свое победное путешествие по планете, у нас появился шанс серьезно поэкспериментировать. Причем произвели мы это и так, как можно, и так, как невозможно. Но в точке все подоспели к заключению: да — мы можем экспериментировать сколько угодно, но все-таки обязаны поделать не столько то, что будет влюбиться только нам самим, сколько то, что по душе нашим престарелым-добросердечным почитателям.

Таким типом, после того, как мы кончили тур в содействие альбома «Moment Of Glory», который вписали с Берлинским симфоническим оркестром, и проект Acoustica с одинаковыми альбомом, возвратились к нашим рок-истокам. Потому что всё движется по красли, по сфере.

Тогда мы заперлись в студии (кстати, в той же, где теперь трудились над Rock Believer) и вписали кипсек «Unbreakable». Он стал результатом нашего заключения о возвращении к рок-началам. <…> Записав теперь «Rock Believer», мы, как и в случае с альбомом «Unbreakable» 2004 года, достали до наиболее ДНК Scorpions. То же самое курсант может отыскать и на наших релизах — «Blackout», «Love At First Sting», «Lovedrive», и на перечисленном тобой альбоме Scorpions «Animal Magneitism».

О ПЕРСПЕКТИВАХ Отказать В КОСМОС

— Оправдывать музыку на сцене для меня больше главно, чем отказать в космос. Мне не необходимы все эти неприятности, сопряженные с подготовкой и самим полетом, ведь у меня есть четыре друга в Scorpions — Клаус, Маттиас, Павел и Микки. Для меня намного главнее и славнее резать вместе с ними, чтобы заполнять мир музыкой и сделать людей счастливее.

О СУПЕРШОУ РОДЖЕРА УОТЕРСА «THE WALL», Отданном ПАДЕНИЮ БЕРЛИНСКОЙ Стенки

— О! Шоу побывало больше 350 тыс. человек, и даже сам Роджер не дожидался подобного. Поставленная звукоусиливающая машины просто не могла совладать с озвучкой такового большего места, переполненного таковым числом зрителей. Потому, когда стало понятно, что зрителей будет очень больше, по радио обнародовали, чтобы люди хватали с собой радиоприемники или плееры, чтобы те, кто не смог начать зоны вблизи к сцене, могли внимать звук по радиотрансляции.

Роджер при подготовке к концерту приехал в нашу студию Wisseloord Studios в Голландии, и мы отрепетировали «In The Flesh» (песня их альбома Pink Floyd «The Wall». — Прим. ред.). И это было очень круто — мы выбывали на сцену на лимузине в сопровождении 20 байкеров. Кстати, может, ты не в направленности, но тем лимузином ворочала дама-чайник. И она в наиболее неуместный момент не сумела совладать с правлением и прекратить автомобиль! А у нас в наушниках — клик-трэк экраны, в которых шел последний подсчёт: «20, 19, 18…» А машина всё никак не могла остановиться.

В наиболее последний момент, когда в наших ушах уже бряцало «нуль!», мы встали. В это время Герман, заранее разместившийся за тамбурами, уже сидел и резал. Мы вывернули, и Клаус приступил петь. Вообще это был удивительный концерт! Восток и Запад — и все мы вместе! Брайан Адамс был там, Ван Моррисон. Мы очень круто провели время.

(Дмитрий Сараев, «Извещения», 25.02.22)

 
Заказать звонок