Filatov & Karas готовятся к большому концерту в Москве
Blink-182 дополнили «One More Time…» новыми песнями
Анна Седокова разводится с баскетболистом

Рецензия: Юра Аристов - «Прикольный альбом»

2022, ЦК

Оценка: 5 из 10.

Собрание прозвания «Забавный атлас» и риторического нахождения «здешная инди-музыка» может очутиться немилосердным к слушателю. Есть ощущение, что верный инди-музыкант, направляемый искренней ненавистью к человечеству, под этаким заголовком обязан был бы отпустить какой-никакую-нибудь по-истинному скучную и непонятную запись. Хотя Юра Аристов до подобных возвышенностей не возвысился - вероятно, он вносит в мнение «инди-музыки» другое свойство. Пример, этакое: нести в песнях безотносительную нелепость, не направляя внимания на балла окружающих, но силясь интересовать определенное количество своеобразно размышляющих слушателей. Так или по-другому, но оглавление «Прикольного альбома» в цельном отвечает его наименованию. А вот самоопределение Юры с его страницы «ВКонтакте» (тыща подписчиков) «джаз фанк панк из Санкт-Петербурга» схоже на неожиданный комплект сладкоголосих определений.

Самое забавное на пластинке - это мелкотемье и тексты песен. Юра Аристов не всегда утруждал себя сочинением мелодии, но над версификацией он работал достаточно глубокомысленно, усердно сочиняя слова, правдиво подпадающие под мнение прикольности. В первом треке «Автобус» музыкант рисует поездку в автобусе во всех тонкостях от покупки билета и извлечения сдачи пылевидными монетами до чувства удобства, пытанного пассажиром. Кстати, в данной песне Юра смог сочинить достаточно увлекательный аллилуия. Композиция под заглавием «Убийца пиццы» «прикалывает», прости господи, уже заголовком - и оглавление оказывается под стать: вновь-таки во всех частностях лирический герой описывает собственные счеты с пиццей разных вариантов. Когда-то Маколей Калкин исключал музыкальный книга, абсолютно посвящённый пицце. Юра Аристов мог бы стать его русским последователем, но скоро отвлёкся на свежеиспеченную тему.

Песня «Лесли Нильсен» посвящена творческому стези седовласого актёра из бредовых комедий. Тут у слушателя выясняет недоверие, что подбор странноватых тем удаётся Юре лучше, чем их идеал. С иной стороны, кособокие строки типа «если вы не видали с ним комедии, то вашу жизнь можно находить катастрофой», наверное, отвечают художеству Лесли Нильсена. Хотя после этого Аристов запевает подробный гимн собственным «Спортивкам», и вы окончательно разумеете, что навряд ли вам и вашим друзьям будет недалеко эмоция юмора артиста. До кончено альбома его созидательный метод абсолютно не испытывает конфигураций, и от скукотищи не спасают даже звания песен типа «Радиоактивная аджика».