Далее
На музыкальном форуме Colisium St.Petersburg 2024 обсудят VR, NFT и академическую электронику
Далее

Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

Актриса Нина Иванова умерла 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной заболевания. О ее погибели извещает Слово кинематографистов РФ. Прощание осуществится 4 декабря в заключительном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).

Нина Иванова родилась в Столице 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте сразила свою первую роль в киноленте «Жила-была девченка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, закончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино вышло случайно: ей рекомендовала роль в своем дипломном проекте подружка — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который позвал Иванову на основную роль в кинофильм «Кострома на Заречной улице». Успех картины принёс молодой актрисе популярность, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским перешло в серьёзные отношения. Сразу после завершения работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.

В 1950-60-е Иванова сразила еще в некоторых картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Преемники», «Шурка избирает море», «Живет подобной юноша», «Легковесная жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли подавались ей трудно, а итог выходился не достаточно удовлетворительным. Окончив съемки в киноленте «Дикая заболевание» (1966), Иванова отрешилась от дальнейшей актёрской карьеры, расплодилась с мужем и возвратилась в Столицу, где окончила режиссерские направленности. Её новым местом работы стала Студия имени М.Горького, где она обрела должность ассистента режиссёра, а с 1973 года уже трудилась в качестве второго режиссёра. В точке 1980-х лет Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е возвратилась к режиссеру, поскольку пенсии не брало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были изобретены и ссажены несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также трудилась медсестрой в московской больнице.

Заказать звонок