Новости по теме

«Светская хроника» расскажет о тратах Моргенштерна и самочувствии звезд, переболевших коронавирусом
Далее
Анджелина Джоли продала пейзаж Уинстона Черчилля за рекордную сумму
Далее
Алек Болдуин снова стал отцом
Далее
Женя Огурцова станет дважды мамой
Далее

Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

Актриса Нина Иванова умерла 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной заболевания. О ее погибели извещает Соглашение кинематографистов РФ. Прощание осуществится 4 декабря в заключительном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).

Нина Иванова родилась в Столице 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте сразилась свою первую роль в кинокартине «Жила-была девченка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, закончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино сотворилось случайно: ей рекомендовала роль в своем дипломном проекте подружка — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который позвал Иванову на основную роль в кинофильм «Весна-красна на Заречной улице». Успех картины принёс молодой актрисе признание, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским перешло в серьёзные отношения. Сразу после завершения работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.

В 1950-60-е Иванова поиграла еще в многих картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Преемники», «Шурка избирает море», «Живет подобной юноша», «Легковесная жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли отдавались ей трудно, а итог выходился не достаточно удовлетворительным. Окончив съемки в кинофильме «Мышастая заболевание» (1966), Иванова отрешилась от дальнейшей актёрской карьеры, расплодилась с мужем и возвратилась в Столицу, где завершила режиссерские направленности. Её новым местом работы стала Студия имени М.Горького, где она обрела должность ассистента режиссёра, а с 1973 года уже трудилась в качестве второго режиссёра. В точке 1980-х лет Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е возвратилась к режиссеру, поскольку пенсии не брало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были измышлены и сшиблены несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также трудилась медсестрой в московской больнице.

 
Заказать звонок