Новости по теме

Александр Ширвиндт расскажет о дружбе с Андреем Мироновым (Видео)
Далее
Wu-Tang Clan выпустят 36 фотокниг в кожаных переплётах (Видео)
Далее
Скриптонит и Антон Беляев перепели «Браво» для шоу LAB (Видео)
Далее
Анна Бутурлина и Мила Сваровская споют праздничный джаз в зале на Новом Арбате
Далее

Друг Егора Летова написал книгу о лидере «Гражданской обороны»

Книга «Егор Летов. Моя дефензива» вышла в издательстве «АСТ» в первой половине октября 2020 года. Как известили агентству ProStars в пресс-сфере издательства, это первоначальная стремление «проследить житейский и созидательный путь артиста и бунтаря».

- Это книжка, где прошедшее переплетается с истинным и будущим, подтверждения свидетелей – со неожиданными репликами, вырванными из контекста, индивидуальные оценки – с злыми ретроспекциями. Читатели увидят сберегавшее автографы и архивные фото, рисунки и бумаги, - сообщится в описании издания.

Творцом книжки стал друг Егора Летова, музыкальный фельетонист и спонсор концертов, руководитель вебсайта «Гражданская пво» Алексей Коблов.

- Его деяния до сих пор нелегко поддается доскональному и беспристрастному изображению: Летов так скурпулезно запутывал следы, что исследование его парадокса становится почти невыполнимым, - рассказывается в пресс-релизе книжки. - Творчество и вся жизнь Летова стали для Сибири, а затем – страны, шоком и дебошем. «Г.О.» полагали низкими фашистами-антисоветчиками и то и дело возбуждали на допросы в КГБ. Егор не столько разыскивал собственный мир, сколько сам его и создавал: он деятельно продвигал басню о тайном и сильный «сибирском панк-роке», исчезался от поверенных закона, вписывал ненормальные и зачастую безнравственные песни, ушел на взлете при спорных обстоятельствах – иными словами, жил и умер так, чтобы и лично перевоплотиться в басню.

 
Заказать звонок