Новости по теме

Рецензия на сингл «Песня про НаС» группы «Несчастный случай»: Театр сатиры
Далее
Сегодня 35 лет Zivert
Далее
Две трети музыкантов активно используют искусственный интеллект для творчества
Далее

Энергия регионов в одном ритме: объявлены финалисты V Юбилейной Российской национальной премии в сфере креативных индустрий

Финалистов V Торжественной Русской государственной премии в сфере творческих индустрий — основной в стране и неповторимой в мире автомотокросс-узкоотраслевой награды, обхватывающей все 16 течений творческого раздела – провозгласили в пресс-середке ТАСС. В этом году на её соискание было подано больше 1200 заявок, из них экспертное коллегия отняло 33 финалиста в 11 номинациях. Также в этом году учреждена специфическая название «Молодой специалисты»для юных поверенных кремнистый индустрий от«Таврида.АРТ». Она присуждается молодым созидательным коллективам/телесным личностям за популяризацию культурных ценностей России в молодежной мире.

Поощрение присуждается профессионалам, планам, компаниям, городам и ареалам за их актив в сфере творческих индустрий и необходимый вклад в формирование русской креативной экономики.

В пресс-конференции приняли участие заместитель патрона Управления Президента Русской Федерации по коллективным планам Александр Журавский, президент АНО «Креативная экономика» Жанна Монгуш, ведущий директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Кармашков, режиссер-постановщик торжестве, троекратный владелец государственной сценической премии «Милая маска» Алексей Франдетти, ведущий директор концертного зал «Район», в котором прекратится процедура награждения, Иван Рудин.

- 5 лет назад было ясно, что творческий потенциал нашей державы громаден, но он был распределенным, несистематизированным и часто не владел площадки для популярности. Именно тогда, при частной поддержке Сергея Владиленовича Кириенко, и была заложена база данной Премии. Он отреагировал на хотение промышленности создать гонка-смазочную высококлассную премию, какая будет охватывать все сферы творческих индустрий. Главно и то, что планы, сопряженные с воспитанием и достижениями творческих индустрий, провоцировали выработку коллективных договоренностей страны, знатоков, сообщества и в порядочной степениспособствовалипоявлению закона о творческих промышленностях,— сказал Александр Журавский.

За историю работы Поощрение слила всю державу: всеобщее число заработанных заявок побороло оценку в 6000, обусловлены 183 финалиста и 49лауреатов, сформировано высококлассное сообщество лидеров креативной экономики.

- Мы желаем поговорить с тьмами, кто будет на праздничной процедуре, кто все эти 5 лет шел с нами. Это будет что-то торжественное и горячее.Каждый год мы вводим новые номинации, пример “Агрокреаномика”. Мы как большая государство не можем позволять себе общеевропейский подход к креативной экономике, где все централизованои все в кластерах. Нам главно улучшать нашу креативную экономику, чтобы новаторский бизнес появлялся не только в малых городах, но и на сельской территории.

Впервые заведена называние “Массоваякреаномика”. Связи с нашими государствами-партнёрами укрепляют, и именование изобразит,насколько велик вывозной потенциал, а также обнаружит наилучшие планы, которые подсобляют данной коллаборации.

Очень важна название “Креативная интеграция”. Тут мы желаем пометить планы сырьевыхкомпаний, которые подсобляют рскручиваться креативному сектору. Иногда именноони делаются главнымиамбассадорами развития той или некоторой отрасли.

В добавление к 11 главным номинациям в этом году возникла и специализированная название “Молоденькие специалисты” от “Таврида.АРТ”. Очень главно не только демонстрировать мэтров, но и молодых спецов, которых сегодня мы также чествуем и ладим на них большую ставку,—сообщила Жанна Монгуш.

Как заметил Роман Кармашков, Русская государственная поощрение в сфере творческих индустрий за 5 лет вправду состоялась и захватила почтение сообщества.

- С любым годом мы удостоверяемся, что это вправду тот наиболее вУЗ, который свидетельствует заслуги соучастников на основании экспертных оценок. Это отмечает, что они вправду являютсялидерами в своей области.Стоит пометить, что в отданных заявках также есть планы, которые поддержаны Президентским фондом культурных инициатив,—сказал он.

В свою очередь, Иван Рудин подчеркнул, что зал концертный зал «Район» — главная точка для креатива в стране и в мире.

- От особы зал я благодарен и рад нашему сотрудничеству. Желаю заявить, что наша поощрение очень важна для всех кремнистый людей. Вы демонстрируете образчик, обращаете внимание на то, что является нынешним, что вырабатывает экономику и общество. Вместе с премией творческих индустрий жизнь настает в небольшие и спроваженные площади. От всей души вожделею не убавлять выражения,чтобы с любым годом соучастников делаться все больше и больше, —заявилИван Рудин.

О том, как главно сосредоточиться на личности создателя и его креативной энергии, сообщал Алексей Франдетти.

- Мы решили на событии отыскать тон того наиболее квартирника или разговора. Кстати, мы решили, что у нас не будет оркестра, но вместе с нами будет блистательный музыкант Олег Куратов, который выступит, по сущности, 3 ведущим —уже мелодическим. Также будет невероятно уникальный коллектив из Санкт-Петербурга, который именуется“Супермотив”, где люди гласом творят целый гамелан. С сим коллективом мы будем трудиться и основывать атмосферу конфиденциального разговора, —заметил Алексей Франдетти.

Финалисты V Русской государственной премии в сфере творческих индустрий:

1. «Необычный край»: Тюменская область, Челябинская область, Республика Башкортостан.

2. «Креативное событие»: Первоначальная интернациональная биеннале природоохранного художества; Транснациональный приоткрытый фестиваль «Сценический бульварчик — 2025»;Интернациональный музыкальный конкурс «Интервидение».

3. «Цивилизованный код»: проект «Русское чаевничание Город»; «Товарищи Петербурга» — проект ПАО «Компания»;сериал «Подслушано в Рыбинске».

4. «Креативная интеграция»: АК «АЛРОСА» и Целый энергоресурсный центр Республики Народ (Республика) за Приполярную креативную академию; Бумага Андрея Мельниченко — за Общероссийский паблик-артфестиваль «Замена»; госкорпорация «Росатом» — за музей «АТОМ».

5. «Агрокреаномика»: проект «Не может быть! Или эпопея Забавы»; Парижская неделька моды (Челябинская область); арт-местопребывание «Маскага».

6. «Креативные инновации»: ИИ-автосервис «Николай Иронов»; система MAIKERS;ИИ-ассистент «ГигаЧат».

7. «Творческий направление»: My Matreshka; проект «Эрзянский морёный дуб» фирмы INCRUA; Система импакт-контента («Государственная МедиаГруппа»).

8. «Импульс действия»: новаторский кластер «Квадрат»; сериал «Ландыши. Подобная нежная влюбленность»; Транснациональный фестиваль младенческого и домашнего кино и анимации «Медвежоночек».

9. «Массовая креаномика»: вУЗ развития городов «Документ»; Московский кластер видеоигр и анимации; Транснациональный собрание творческих индустрий «Основано на Далеком Восходе».

10. «Компетенции в креаномике»: Лаба творческих индустрий Московской школы управления СКОЛКОВО; Global Creative Hub; академия хлебосольства Cosmos.

11. «Творческий град»: Город (Нижегородская область), Юрьевец (Ивановская область), «Татнефть», модификация Альметьевска.

Следующий шаг — установление коллегия, в состав которого умещаются агенты власть, фавориты и практики творческих индустрий— победителей Премии. Заслугой будет символическая фигурка в форме семечки, основанная студентами Академии Штиглица, —символ неисчерпаемого созидательного потенциала.

Победителей обнародуют на высокой торжестве награждения 1 декабря 2025 года в 19:00 в концертном зале «Район».

Трансляция торжестве награждения 1 декабря будет доступна по ссылке: https://vkvideo.ru/video-198432432_45624136

Официозный вебсайт Премии: rc-awards.ru

«ВКонтакте»: https://vk.com/creativeweek, https://vk.com/abramova_mn

Telegram: https://t.me/creativecontext

Контакты пресс-службы:

+7(915)283-1599Кристина Большедворская

+7(906)700-7214Максим Андреев

pr@creative-economy.ru

Партнеры V Торжественной Русской государственной премии в сфере творческих индустрий:

Официозный партнёр: Агентство творческих индустрий Москвы

Бизнес-партнёры: Актив содействия культурных инициатив Газпрома, «Татнефть».

Партнеры: АО «Буква-База», Государственная Медиа Группа, Предприятие культуры (Провина Дербента), Российский мегабренд конструкторов «РУБРИК», ЕАО – Территория усилия, Мегабренд платов «Российские в моде» дизайнера Нины Ручкиной, INCRUA, Nodule.

Радушный компаньон:Cosmos Hotel Group

Официозный соц интернет: ВКонтакте

Информационные партнеры:

Генеральные: информативное агентство России ТАСС, МИЦ «Извещения».

Федерационные: Компания-Медиа Компания, книгопечатный дом «Коммерсантъ», деловое издание «Ведомости», АО «Государственная Медиа Группа», книгопечатный дом «Доводы и документация», медиахолдинг «РГ Медиа», «Российская медиагруппа», телеканал «360», Русское информативное агентство «ФедералПресс», журнальчик «Москвичка», информативное агентство «Государственная Работа Новинок», книгопечатный дом «Доводы недельки»,News Media Holding, международное русское медиа RTVI.

Служебные: телеканал «Москва 24», медиахолдинг Independent Media, информативное агентство «ИнтерМедиа», Информативное агентство «Социальная работа новинок», информативное агентство «Федерационная работа новинок», «Экспресс газета».

Отраслевые: журнальчик «Бахча», «Клео.ру», медиахолдинг PROfashion, TRENDSPEOPLE, UBAZZAR.

 
Заказать звонок