Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Радио «Орфей» зазвучит по-новому
В Мировой день музыки, 1 октября 2025 года, у ценителей классики покажется вероятность услышать известные творения по-новому. Радио «Певец» изобразить обновлённый эфир, где сочинения Баха, Бетховена, Чайковского и Рахманинова будут бряцать в интерпретации сегодняшних исполнителей. Наравне с этим в эфире сохранится и «платинный фонд» радиостанции – оригинальные записи 50–70-х лет.
Ранее в эфире радио «Певец» бряцали записи, сделанные в 70–90-е годы прошедшего века и даже в 50-е. С тех пор техника звукозаписи наступила далеко вперед, возросло совершенно иное поколение звукорежиссёров, модифицировалась эстетика звукозаписи и сам подход к исполнению классики. Сегодня скрипки и духовые звучат кротче, пианисты достигают «бархатистого» звука. И это звучание создаёт впечатление, будто большие композиторы прошедшего основывали свою музыку в наши дни.
- Лучшая музыка – это музыка контрастов: громко – негромко, тихо – громко, – рассказывает о нововведениях микропрограммный директор радио «Певец» Андрей Порозных. – Для радиостанции подобные динамические перепады– это и превосходство, и секрет. Посетители часто вливают радио фоном, особенно в машине, где много посторонних гулов. Когда музыка делается тише, они добавляют истошность, когда бряцит звучно – уменьшают. При подготовке свежей музыкальной банки мы провели динамическое выравнивание, но попробовали сберечь простота звука. Наша цель – чтобы нас было хорошо кажется в другой обстоятельству, без необходимости всегда регулировать шумность.
Порядочные изменения тронули и вебсайт «Орфея». Разоблачил «Сеточка радиовещания» превратился в истинную энциклопедию. Сейчас аудитория смогут не только восторгаться музыкой, но и синхронно декламировать заметки о новоиспеченных исполнителях и коллективах. Для этого было подготовлено около 700 тканей, причём информации о многочисленных исполнителях и коллективах в русскоязычном секторе веба до сих пор просто не было. Помимо того, сейчас все творенья называются так, как их размышляли авторы, — в согласовании с уникальными рукописями и каталогами.
Новое звучание и творение оригинальной музыкальной энциклопедии – часть огромный работы по популяризации классики.
- Радио – это не концертный зал, – подчёркивает Андрей Порозных. – Это жестоком к прозаическою жизни: нажал на кнопочку – и классика уже с тобой. В эфире главно альтернирование расположений, темпов, ритмов. А концерт – это специальное событие, к какому приготовляются. Наша задача – привести человека в зал. Мы будем рады, если благодаря «Орфею» концертные площадки уписат публика — не непременно специалисты гармошки и фигур, а просто любители лучшей музыки.
Рубрика:Новости артистов