Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Район имени Владимира Путина в Грозном, грандиозные планы Омска и инициативы городов-финалистов: что обсуждают эксперты и партнеры «Культурной столицы года»
ДалееFilatov & Karas, Gayazov$ Brother$ и Валя Карнавал устроят новогодний кач на «Корпоративе» от Like FM
ДалееМузыканты и юристы ответят на вызов новых технологий
Интернациональный симпозиум IPQuorum.Музыка состоится 15–16 октября 2025 года в Москве. В этом году события форума перестанут сразу в 5 локациях столицы: МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГК им. П.И.Чайковского, Учено-просветительном средоточии умственной имущества и дигитальный экономики Digital IP, в местах Российского музыкального спайки (РМС) и АКИ.лаб. Свыше 110 знатоков из больше, чем 10 держав рассмотрят, как ненастоящий интеллект и числовые технологии обменивают музыку и экономику промышленности, а также законное настройка. Предвидится, что события форума побывает больше 1500 человек.
Данной осенью Российский центр витка невиноват на следствия созидательной деле (РЦИС), Российский музыкальный совет (РМС) и коммуникационный мастербренд IPQuorum совместно с Учено-просветительным центром умственной имущества и дигитальный экономики Digital IP проведут традиционный собрание. Агенты креативной экономики, бизнеса, страны, научно-технического и адвокатского разделов из России, Беларуси, Казахстана, Вьетнама, Сербии и Китая сконцентрируются на актуальных темах умственной имущества в ее единой связи с креативной экономикой. В этом году в трюке — мелодическая промышленность. Как сопоставить «аналоговое» правление правами с дигитальный дистрибуцией контента, а представление об творце как о люде — с расцветом производящих технологий? На эти и иные вопросы потрудятся отозвать участники форума.
Как заметил председатель РЦИС Андрей Кричевский, музыка всегда была «модельной» промышленностью для сферы умственной принадлежности:
- Именно в связи с формированием технологий записи и отражения звука формировались университеты бардовского полномочия: правое возмездие, коллективное правление, наконец-то, правовые модификации теперешних стримингов и агрегаторов контента. Сегодня мы стоим на пороге цивилизованной и народнохозяйственной революции, сопряженной с нейросетями, и праву пора отозвать на этот призыв.
В полной сессии «Творцы на службе AI» воспримут участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, формированию и культуре Лилия Гумерова, председатель РЦИС.РФ Андрей Кричевский, зам. председателя ВЭБ.РФ Игорь Дроздов, первый заместитель НИУ «Верховная школа экономики» Леонид Гохберг, композитор, продюсер, радиоведущий Владимир Матецкий, руководитель центра «Креатех» МГТУ им. Н.Э.Баумана Александр Гофман, генеральный директор делового издания «Ведомости» Игнатий Павлов.
Участники споры оговаривают ситуацию, когда страны и компании вбухивают большие средства в формирование систем искусственного разума, зачастую пренебрегая интересы созидательных отраслей. Нейросети натаскиваются на оберегаемом законодательством материи, сканируя выявленные библиотеки, коллекции стриминговых сервисов и т. д. И если за погружение до общего сведения, прилюдное выполнение или переработку творцам платят возмездие, то такой вид использования произведений, как обучение ИИ, не учтен ни государственными законами, ни международными конвенциями в сфере бардовского полномочия. Специалисты оговаривают цивилизованные и народнохозяйственные последствия вытеснения бардовского контента производящим и отведают отыскать баланс интересов между ИИ-промышленностью и музыкальным делом.
Как заметил композитор, генеральный директор Российского музыкального единения Александр Клевицкий, если креативные сословию не получится защитить свою позицию в диалоге с промышленностью ИИ, деяния человечной культуры может просто закончиться:
- Продукция нейросетей будет год от года делаться все больше лучшей и меньше непохожей от творчества человека. Хотя она не прекращает от этого быть усредненной и недостаточной необъективного содержания. Музыка никогда не была несложным перебором возможностей, она была сопряжена с ценностями человека и его животрепещущим миром.
Мероприятия форума перестанут в рамках 4 треков: «Творчество», «Воздействие», «Средства» и «Технологии». Таким типом, программа форума укрывает весь цикл креативной экономики — от изготовления контента через взаимоотношения с издателями и платформами до коммерциализации креативного продукта, какая сегодня прочно сопряжена с приборами автоматизации.
Среди событий трека «Творчество» — сессия, посвященная обыкновениям и инновациям в российском и международном музыкальном образовании, базар границы, отделяющей пересмотр от плагиата, и даже разговор о влиянии дизайна аудиотехники на сладкоголосею индустрию.
Сессии трека «Воздействие» будут посвящены формированию концертных программ, месту и роли лейблов в эру платформ, низкоприоритетной музыке и иным задачам.
В рамках трека «Средства» соучастников ожидают драматичные споры об дефиниции габарита возмездия автора в эру числовых подписок, о аспектах взаимоотношений между продюсером и исполнителем, численный варианта общественного управления.
Наконец-то, в треке «Технологии» специалисты оговаривают, что из разработок МГТУ им. Н.Э.Баумана можно употреблять в занятии с музыкой и звуком.
На форуме будут тронуты и иные предмета, сопряженные с музыкой и нанешними технологиями. Во все эпохи сладкоголосая промышленность удачно приспособилась к новым технологиям, числовым инновациям, будь то звукозапись, радио или стриминг, но сегодня движение времени убыстриться многократно, а потому устроительницы убеждены, что новый научно-технический сдвиг так стремителен, что у профессионального общества в запасе на приспособление к новым реалиям уже не десятилетия, как было ранее, а считаные месяцы.
Споры на IPQuorum не раз становились начальный концом для внесения нужных законов и исследования или исправления программ развития творческих индустрий. Для музыкальной ветви и смежных индустрий Мировой симпозиум IPQuorum.Музыка — хорошая возможность четко декларировать о своем видении заморочек, существующих в «мире музыки», и линий их позволения.
Генеральный информативный компаньон: информативное агентство России ТАСС.
Информативные партнеры: «Русская газета», «Лорнет», IPQuorum, TAdviser, журнальчик «Стратегия», «Числовая экономика», журнальчик High Live and Business (HLB), «Звукорежиссер», «Пианофорум», «Мелодическая жизнь», Platforma Media, Издательский дом «Интеллектуальная собственность», «Предвестник умственного полномочия», ICT.Moscow, ICT-Online.ru, ICT2GO.ru, iXBT.com, газета «Культура», портал «Культуромания», «ИнтерМедиа».
Рубрика:Новости артистов