Новости по теме

В «Они потрясли мир» расскажут про мужское счастье Романа Мадянова
Далее
Никита Михалков получил ордена от Владимира Путина и Патриарха Кирилла
Далее
Александр Демидов отметит 55-летие концертом «Демидоband» в «Гнезде глухаря»
Далее
Gucci Mane выступит в Москве
Далее

Одежда как произведение искусства: в Уфе прошла персональная выставка дизайнера Юлии Трофимчук

Личная салон «Наряд как другая шкура» Юлии Трофимчук - живописного и неповторимого дизайнера современности - состоялась в уфимском арт-пространстве «Арт-Квадрат» 14 сентября 2025 года. Творчество Юлии находится на стыке художества и новейших технологий, при этом она идиентично удачно трудится как в сфере высокой моды, так и в области сценического и плясового костюмчика. Мероприятие сконцентрировало вдохновляющее количество гостей – как специалистов промышленности моды, театра и пляски, так и тех, кто просто предпочитает эстетику и индивидуальность в одеже.

Символически, что, отбарабанив больше 2 лет в США, художница разрешила обратиться, так заявить, к собственным корням: именно на этом площади 15 лет назад – задолго до появления «Арт-Квадрата» – действовало первое ателье Юлии Трофимчук «Инжир». Уже тогда это пространство стало религиозным для знатоков моды, помещением, где эстетика и привкус стали фундаментом ежедневной работы. И сегодня, погодя годы, в этих же стенках толпа опять повстречалась с творчеством Юлии – теперь уже спелого глобально общепризнанного дизайнера.

На выставке были представлены наброски будущих коллекций и эксклюзионных занятий, раньше созданных для собственных заказчиков, среди которых – звёзды спорта, сцены и шоу-бизнеса. Центральной темой выставки стала теория «дальнейший кожи», которую Юлия Трофимчук определила и начала воспитывать уже достаточно давно. Резон этой концепции состоит в том, что конструктор обязан создавать одежу как натуральное продолжение корпуса и души клиента. Свита, сообразно этой концепции, должна не просто хорошо посижевать, но и быть практически незаметной - приблизительно так же, как мы не чувствуем свую кожу. Ценителям моды и специалистам фэшн-промышленности подобная амазонка дает наибольшею уверенность в себе, увеличивает самомнение, а для спортсменов и тружеников сцены она просто животрепещуще важна, поскольку дозволяет скопиться на постановлении первоочередных задач, не абстрагируя на то, что «что-то где-то тащит» при определенных движениях.

Даже те специалисты и образные оценки, которые были давно знакомы с концепцией «следующий кожи» Юлии Трофимчук, на выставке в «Арт-Квадрате» были славно удивлены, изведав ее идеал уже на асбсолютно свежем ватерпасе, в эстетично завершённой форме. Специалисты повстречались во воззрении, что невзирая на «беглый» формат презентованых произведений, обычно группируемый с незавершёнными созданиями, графичные работы Трофимчук владеют независимой художественной ценностью и смогут рассматриваться в качестве раздельного установки в искусстве дизайна одежи. В этом идеи особое внимание критиков завлекли наброски, на которых лица изображены в движении. Помимо ясной даже дилетанту динамической иллюстрации концепции «другой кожи», эти работы несут в себе самодеятельный идея - ледяной в графике момент sport, театральной, гламурной или обыденной жизни с его внутренней пластикой, эстетикой и эмоциями.

Представленные на выставке работы Юлии Трофимчук сходят за мера моды или дизайна одежи. Они воображают собой ее созидательную декларацию и образное образец ее философии «следующий кожи», в которой амазонка принимается как продолжение человечего туловища и часть частной идентичности. Но не только образная сторона притягивает внимание; не наименьшее свойство имеет и исполнительское дело автора: очерк представленной графики точны, подают ясное постижение грядущего раскраивая ткани, при этом в каждой произведению ощущится глубокое уважение к особенности покупателя, для которого создаётся эскиз.

Подводя результаты закончившейся выставки, можно заявить, что она стала не просто еще одним значительным мероприятием в цивилизованной жизни страны, но и площадкой для жизненного разговора между прошедшим и будущим моды, между благородным дизайнерским художеством и фактическим внедрением костюмчика, между измышлением художника и обыденной животом, ну и, разумеется, между творцом и признательной аудиторией. Передвижка капнула: работы Юлии Трофимчук требуют не только подия, но и лоджиевого места. Так что льстимся, что «Лоскут как второстепенная шкура» – это только завязало нового шага творчества дизайнера.

Полина Иванова, "ИнтерМедиа"

 
Заказать звонок