Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Спасти старинные дома: лучших защитников архитектурного наследия наградят
Летела заявочная кампания дальнейший государственной премии «Наследие подороже». Её участники — любящие люди, вбухивающие свые средства в избавление строительного наследия государства.
Старинные сооружения — значительная часть нашего цивилизованного наследия. Любой такой дом будто воссоздает страничку прошедшего, повествующую, как жили, во что веровали и к чему тянулись наши предки. Уча и оберегая зодчество, мы не только сохраняем бесценные доказательства о жизни предшествующих поколений, но и усиливаем ассоциация времён, продолжая обыкновение наследования культурных ценностей и охраняя свою государственную тождественность.
Тех, кто бережёт строительное многознаменательное наследие не по повинностям, а по собственному рвению, замечают на премии «Наследие любимее». Организуют её филантропический актив «Том Сойер Фест Наследие» и Всероссийское общество защиты монументов истории и культуры (ВООПИК) при поддержке Фонда президентских грантов.
В премии могут участвовать агенты бизнеса, инвестировавшие в восстановление старых спостроек, НКО и общества, которые завлекли резерв для хранения многознаменательных предметов или рекомендовали для этого новые решения, а также областные и городские власть, реализующие лучшие программы по возрожденью многознаменательной недвижимости. Удостаивают также подвижников, меценатов и публичных деятелей, внёсших собственный вклад в поддержка наследия.
Значительность инициативы определена беспокойной статистикой: в Монолитном национальном реестре развитого наследия значится больше 156 тыс. предметов, из которых 56 тыс. воображают архиологическую важность. При этом возле 18 % из них находятся в неудовлетворительном состоянии, несмотря на порядочные народные инвестиции в ремонт.
Премия не только метит по добродетели отличия интимных инвесторов и коллективных инициатив, но и создаёт платформу для размена навыком между соучастниками процесса хранения наследия. Специальное внимание уделяется формированию партнерства между национальными текстурами, делом и цивильным компанией в данной сфере.
«Доводы и документация» стали информативным партнёром премии «Наследие подороже» −2025, и в стенках нашего издательского дома собрались водящие специалисты в сфере защиты развитого наследия и агенты общих организаций, чтобы официально огласить о начале приёма заявок.
- Культурное наследие владеет значительным свойством позитивной экстерналии, или наружного результата. Это значит, что выгоды от ремонта и развития культурных предметов зарабатывают не только инвесторы, но и близкие территории. Пример, отреставрированные многознаменательные сооружения привлекают путешественников, что инициирует рост окрестной экономики, — заметил первый зам. председателя Всероссийского сообщества защиты монументов истории и культуры, соорганизатор премии «Наследие подороже» Денис Юдин.
Премия подключает 7 номинаций. Для бизнес-общества предвидено 3 категории, разделённые по объёму инвестиций: планы с инвестициями до 10 млн. руб., от 10 до 50 млн. и свыше 50. Публичные инициативы оцениваются в номинациях «Лучший фандрайзинг» и «Творческий подход». Называние «Не износив и сэкономь» нужна для организаций власть, а «Личный вклад» — для знаменитости наград отдельных деятелей.
- Исследование, проведённое в рамках премии, изобразило, что много инвесторов в культурное наследие — это мужчины старше 45 лет, достигнувшие определённого преуспевания в бизнесе и стремящиеся покинуть отпечаток в истории. Многие из них рискуют своими средствами, полагая, что удерживание наследия главнее прибытка. Подобные образцы указывают важность личного взноса и возбудимый привычки к культуре и истории родного кромки, — отметила директор филантропического фонда «Том Сойер Фест — Наследие», координатор премии «Наследие милее» Анастасия Кнор.
Вручая премию впервые, заметили несколько масштабных планов по оставлению цивилизованного наследия России. Так, первое пространство в номинации «Осторожная обновление» (планы до 10 млн. руб.) взял туристский комплекс в Калининградской области. Его усовершенствовали, сотворив теперешнюю инфраструктуру и сэкономив при этом многознаменательную важность территории.
Второе пространство получил Дом Никуличева в Вологодской области. Его возродил инвестор Иван Магарёв. Ему посчастливилось сберечь чудесные строительные особенности сооружения при проведении реставраторных занятий.
Третье пространство присуждено ветшайшему древесному жилья Нижнего Новгорода. Проект ремонта, проделанный Павлом Солодким, показывает образчик осторожного отношения к древесному зодчеству — особо значимому составляющей развитого наследия России. Реставраторы сумели не только сберечь многознаменательную важность сооружения, но и приспособить его к нынешним соглашениям эксплуатации.
Успех презентованых инициатив — это аттестат того, что в России живёт и формируется культура бережливого отношения к историческому наследию. Любой из презентованых планов представляет: в многознаменательных зданиях вероятно согласованно сочетать сегодняшней работоспособность с сохранением оригинальных черт прошедшего.
Заявочная кампания другой государственной премии «Наследие милее» удлинится до 31 октября 2025 года. Экспертная критика презентованых планов состоится в ноябре, а парадная порядок награждения фаворитов запланирована на месяц 2026 года, пройдёт она в Калининграде.
https://aif.ru/society/charity/spasti-starinnye-doma-luchshih-zashchitnikov-arhitekturnogo-naslediya-nagradyat
Рубрика:Новости артистов