Новости по теме

Рецензия на кавер-версию «Боже, какой пустяк» Татьяны Куртуковой: Боже, какой кошмар
Далее
Сегодня 30 лет Кендалл Дженнер
Далее
Концерт «Песни русского мира» покажет «Россия» в День народного единства
Далее
Юбилейный концерт Ларисы Рубальской покажет «Россия»
Далее

Алексей Рыбников назвал музыку искусственного интеллекта графоманской

Алексей Рыбников сообщил, как заметит собственный юбилей. «ИнтерМедиа» напоминает, что композитор отмечает свое 80-летие 17 июля 2025 года.

- За жизнь у меня скопилось много юбилеев, и обычно я замечаю их в тесном сфере, в сфере семьи: с детками, внуками, ближными народами, - сознался ТАСС Алексей Рыбников. - Я никогда не справлял собственный день рождения с размахом. А вообще, если уж что-то и помечать, то мне намного славнее будет взбрызнуть премьеру собственного нового выдумывания, какая состоится в ноябре. Это будет глубокое явление, и для меня оно даже главнее, чем день рождения.

Многие ведают Алексея Рыбникова по его саундтрекам, и композитор определил поворотный момент в своей произведению над киномузыкой:

- Моей интимной историей стала прежде всего музыка к кинофильму "Виктория сокровищ". Мне нужно было создать совершенно беспримерную музыку, какая не была бы аналогична на все русские композиции, а подходила бы известным стандартам и звучанию, характерному для новаторских и западных фильмов. Мне очень нравится "Мадейра сокровищ", я инвестировал в него всю душу. Нужно было достигнуть того, чтобы музыка бряцала актуально. И чтобы сделать первоначальную многоканальную заметка в русском кино, мне пришлось бороться. Мы вписывались на студии "Мелодия", и нам получилось достигнуть подобного звучания, какое завлекло внимание многочисленных, в том числе — Марка Захарова и Юрия Энтина. А они, в свою очередь, посодействовали мне выходить на огромный экран. В тот момент мне было всего 25 лет — с этого началась моя крупная судьба в театре и кино.

Невзирая на то, что композитор написал саундтреки к более ста фильмам, он никогда не склоняется к отделанным схемам при занятии над музыкой. Именно потому он очень сомнительно высказывается и о возможностях ненастоящего разума в творчестве:

- Кто-то единожды хорошо соотнес искусственный разум с графоманами. Графоманы - это люди, которые воспламеняются творчеством, творят большее число стихов и музыки, но делают это серо. Ненастоящий разум также делает посредственные труда, поскольку в его произведению отсутствует воодушевление, в нем нет гения. ИИ просто сочетит состава, уже созданные кем-то. Поэтому сообщать о смене гуманного творчества ненастоящим разумом пока рановато.

 
Заказать звонок