Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Radiohead. Как убить рок и придумать музыку XXI века»
2025, «Контрапункт».
Выпуск про амбассадоров депрессии Radiohead удался не очень искромётным. Его можно было бы сопоставить со статьёй из Википедии с музыкальными кусками, хотя «Контрапункт» приметно сжал этот громадный материал, стараясь отметить самое основное. Бегло изложив о малолетстве Тома Йорка, которого «буллили» за нейтрализованный левый лампочка, ведущий Никита Симонов перекидывается к основному бестселлеру Radiohead – «Creep» (1993). Песню сначала не расслушали в Британии, зато полюбили в Израиле, США, дальше всюду. Забаллотировал противились продолжительнее всех и BBC Radio скинула трек из ротации как «очень иммунодепрессивный». В 90-е сформировался тот звук, который принёс «радиоголовым» коммерческий успех. Собственный фальцет Йорк подслушал у Джеффа Бакли, тогда же он отрешился от ясной артикуляции. Альбом 1997 года «Ok Computer» оценка и зрители сочли прекрасным, хотя на прекрасные мелодии Йорк и Ко написали достаточно-таки бредовые тексты.
После этого завязалась пора гастролей и востребованности. Не об этом ли мечтают все артисты? Но для Radiohead 1998 год стал наиболее ужасным: они разочаровались в успехе и писали суицидальные песни, которые только и подсобляли им выжить. Группа, с которой, по мнению прессы, обязано завязаться возрождение гитарного рока, ненавидела рок и занялась электроникой. От них ожидали нового альбома, но пластинка «Kid A» (2000) вогнала аудиторию в недоумение. Рок-приборы звучали, словно электрические, вместо куплетов и рефренов грянули сэмплы, вокал Йорка стал порывистым и спекулятивным. Тут, представлялось бы, и сказочке конец, но свою роль сразила известность группы. Поклонники и обозреватели, пожав плечами и закатив глаза, решили, что в данной музыке что-то есть, раз её замотали подобные одаренные мелюзга. Больше Radiohead на воззрение орды никогда не осматривались, в свежеиспеченном веке выпустив ещё несколько непредсказуемых альбомов. Разговаривая о заимствованиях идей, артисты прямо признавались: «Мы похищаем. Главное, забыть, у кого похитил, и уверовать в то, что это твоё». С 2016 года группа не исключала нового ткани, занимаясь разнообразными сольными планами, хотя выпуск кончается намёками на быстрое возвращение Radiohead.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов