Новости по теме

Игорь Николаев представил «Благоверную» на «Авторадио»
Далее
Вышел музыкальный альбом с песнями из шоу «Сны Пушкина»
Далее
Уилли Уильям выступит в Москве
Далее
Сосо Павлиашвили и Александра Воробьева воспели "Россию"
Далее

Обзор: «Русский «Голос» умер! И вот почему»

2025, Umanchannel.

«Наверное, вы не чуять, но на Первом канале прошёл 13-й сезон шоу «Глас», с обезоруживающей усмешкой начинает выпуск Александр Уманчук. Мы-то чувствовали, но не видали: я на этот раз не вливал программу ни на минутку и определения не имел о том, что там происходит, какие идут пререкания и козни, кого продвигают и «заержут» наставники и кто в конце точек победил. Я ведал загодя: если на плане произойдёт что-то значительное и благородное освещения, мимоездом меня это не пройдёт. В итоге – тишь: ничего так и не содеялось, «Глас» где-то там в телевизоре бесшумно завершился, и ни одна активная воротила не прописала нам на портал-сайт|сайт коммент на тему этого сезона телешоу. «Маска» и даже «Суперстар» возбуждали у читателей намного вящий отклик.

В коллективном, было впечатление, что «Глас» бесшумно умер (рангами Первый канал также хвастать не стал), а Александр Уманчук решился отдать целый выпуск изъясненью того, почему это вышло. Кстати, он упомянул, что победителем стал Давид Саникидзе – мощный духовный тенор; принесло ли это Давиду какой-никакую-то пользу хотя бы в проекте промоушна, неясно. Уманчук быстро усилился в замечательную историю первых сезонов, расценил микроканонический суперквартет наставников русского «Гласа», сообщил о репутации формата в иных сторонах – и перешёл к тем, временам, когда интерес к плану завязал слабнуть. По мнению блогера, это затеялось в 5-6 сезонах, когда завязалась игра в коллегия, а участники поняли, что проект не даёт залога продвижения и не обеспечивает пункт к репутации. Вы запомните победителей после 5-ого сезона? – спрашивал Александр и для образца показал обломки выступления двоих из них. Одним из них был Солдат Бербеков, 2-ой… лицо помню, фамилию нет. Вот и доказательство слов Уманчука.

Водящий также считает, что «вращение-оффы» «Шум» (детский и пенсионерский) ввергли к упадку перепроизводства: «Эта красноватая сцена просто замучила зрителя». К этому же соперники с иных каналов запустили множество своих мелодических шоу, также оттянувших публику. Ещё одной фактором падения репутации стала политика: конкурсантам настойчиво рекомендовали больше петь на русском слоге. В этом нет ничего дурного, но, по мнению Александра, английские хиты осуществлялись лучше, а гостиница смотрелись намного интереснее. «Вы же умеете делать хорошо, почему не осуществляете?» - обратился к постановщикам Уманчук.

Иной значительный агент: Первый канал перестал облицовывать выпуски на YouTube, из-за чего от «Шум» закинулась большая часть веб-аудитории. Отдельные гостиница шоу вербовали миллионные просмотры, заделывались объектом дискуссий и подливали репутации плану и участникам. К этому же многие любило видеть не по пятницам по телеку, а когда угодно в вебе – без рекламы и подводок. Российские видеосервисы такого охвата не имеют, а видеоплейер Первого канала сподобился от Уманчука розной критики, поэтому по итогу телепродюсеры заработали серьёзное падение энтузиазма к плану.

В конце выпуска мнение подали Илье Алтухову, занявшему третье пространство в 13-м сезоне. Тот назвал «Глас» недурной школой, крутым навыком и порекомендовал молодым вокалистам участвовать в нём, чтобы узнать в себе артиста. В то же время Илья сознался, что выгода для карьеры после сезона очутился меньше прогнозируемой: вместо приглашений он получил обеты приглашений, и даже количество подписчиков в его соцсетях возросло вовсе незначительно.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок