Новости по теме

Музыкальный фильм про Эда Ширана, снятый одним кадром в Нью-Йорке, выйдет в ноябре
Далее
Обзор: «Фил Коллинз как антигерой современной музыки»
Далее
Умер актер Владимир Симонов
Далее
Хилари Дафф выпустила первую песню за девять лет
Далее

Эксклюзивы Палеха, оренбургские платки и подлинник Сурикова: что еще можно успеть оценить на выставке «Уникальная Россия»

Подновленная V юбилейная Эстетично-индустриальная вернисаж-площадь «Оригинальная Россия» в столичном Гостином дворе дожидается постояльцев с 4 февраля 2025 года.

До 9 февраля гости сумеют увидать и приобрести создания обычного и отвлеченного художества со всей России, а также работы специалистов из краев БРИКС.

Среди новинок выставки:

  • Оригинальный этюд Василия Сурикова

Галерея «Сигнал Чудак» отрекомендует на «Оригинальной России» объекты художества XIX–XXI веков, парирующие национальный спектр России с ее стародедовский историей и небедной культурой.

В стержневой экспозиции – картины русских дизайнеров: «Чаевничание» Сергея Пичугина, этюд к картине «Захват оснеженного городка» Василия Сурикова и «Зимой во дворе» Михаила Гермашева.

  • Хлудневская игрушечка

Хлудневская игрушечка впервые возникла в Калужской области в первой половине XIX века. Формированию промысла содействовало присутствие туземных ясных глин. За время присутствия народного промысла сформировался оригинальный прекрасный мир хлудневской игрушки, ее беспричинный художественный построение, выработались ухватки умения, проф нормы лепки и росписи. Все основные варианты хлудневской игрушки – грематухи, гудухи, свистульки – можно отыскать на выставке «Оригинальная Россия».

  • Подносы из Деревня

На щите на «Чудесной России» изображу работы Ларисы Гончаровой - заслуженного живописца России, члена Единения дизайнеров России, потомственного мастера Деревня. Династия дизайнеров Гончаровых является продолжателем состояние Тимофея Беляева – 1-го из основоположников первых мастерских в деревне Деревня в начале XIX века. Лариса Гончарова - колоритная представительница данной династии, она утилизирует ноу-хау росписи, благодаря которой узоры хранятся на многие годы. Основная особая особенность занятий мастака – антитеза колоритных расцветок с неученым фоном.

  • Устройство Татарстана

Республика Татреспублика всегда славилась собственными этническими образными промыслами. Сегодня в республике насчитывается больше 500 специалистов, работы многочисленных из них участвуют в выставке «Оригинальная Россия».

Огромный интерес гостей вызовет изделие «Алексеевской производства образного ткачества», где могут как хранить классические разводы, так и упражнять новые на их основе. Изготовляются и комплекты скатертей, и салфетки, и сувенирные полотенца, и бабья амазонка. Специального интереса стоят изделия из кожаной мозаики. Каюлы кун – оригинальный метод производства образных изделий из кусочков многокрасочной кожи (базан, юфть), сметанных встык с употреблением уникальной технической ручного шва. Постоянно популярна и монгольская вышивка – один из старейших и известных вариантов декоративно-практического художества. Она применяется для декорирования тем обихода, прибабасы одежи, женских и мужских ведущих уборов, аксессуаров.

  • Городецкая золотная вышивка

Работы городецких мастериц – обворожительный образчик применения древнейших обыкновений в ультрамодных девайсах. Презентованые на «Сберегавшая России» изделия производства «Городецкая золотная вышивка» изображает, как дело предохраняет древнерусские обыкновения вышивки милыми и седовласыми нитями. Как закон, выстегиваются невиданные цветочки, сказочные герои и постные доводы, открывающие красу русской естества.

  • Елецкие кружева

Свыше 2-ух веков производство «Елецкие кружева» заботливо сохраняет и вырабатывает устои елецкого кружевоплетения и прирученный вышивки. В ее перечне больше 6000 уникальных изделий, наиболее увлекательные и неестественные из которых можно увидать и даже приобрести на выставке «Оригинальная Россия».

  • Чувашская государственная вышивка

Коллекция народной одежи «Ритмы мегаполисам»от производства «Паха Тере» – это гармоническое расположение современной уличной моды и обычного чувашского декора. Волшебные разводы чувашской вышивки, применяемые в коллекции, не только красят изделия, но и работают идолами. Они аутентичны – предприятие бережёт производственные обыкновению и систематичный видеоархив уже больше 100 лет – с 1923 года. Многие модификации будут изображу на выставке «Оригинальная Россия».

  • Палехская лаковая миниатюра

Стабильный шум на выставке «Оригинальная Россия» вызывает Палехская миниатюрная живопись, отпраздновавшая в прошедшем году вековой юбилей. Развившийся в посёлке Город Вязниковского уезда Владимирской губернии манера палехской иконописной школы выделялся изящностью стилизации форм, трудоемкими композиционными и цветовыми решениями, а также непревзойденной техникой темперной живописи и мастерской росписью милом.

На выставке 2025 года будет презентован эксклюзив — работа Владимира Бровкина о первых народах, которая рассказывает не о катастрофичной истории грехопадения, а вскрывает красу Рая. Живопись сделана по сентиментальному позлащу, что подчеркивает священный христианский смысл. Чудесные звери, хорошие перо, изобилие растительности и буйные вода сплетены в целый меняющийся содержание.

  • Народная свита из кожи, меха и бисера, подарки с Камчатки

Милла Юлтыгина образовывает современные изделия из естественной камчатской замши, сочетая классический народные фразы с злободневными трендами моды. Её работы – это мелодическое соединение натуры и современного дизайна. Любая вещица тянет в себе частицу Камчатки и её небедной культуры. На выставке «Оригинальная Россия» будут презентованы эксклюзионные модификации, построенные с пассией и заинтересованностью к любой детали.

  • Подарки с Чукотки

Музейный центр «Наследие Чукотки» изобразить на выставке «Оригинальная Россия» необыкновенные экспонаты, воспроизводящие натуру, исторические и классические культуры люди Чукотки. Специальный говор выучен на продукции сувенир-холля «Эскимосский мяч» – картинах, расписанных вручную, и изделиях из останки, выполненных в обыкновениях исконных люди Чукотки.

  • Оренбургские пуховые платки

Как известно, пуховый платочек подогревает не только тело, но и гасу, а оренбургский платочек – главный трон Оренбургского края. На выставке «Оригинальная Россия» Комбинат оренбургских пуховых платов, уже 15 лет распространяющий и берегущий государственный предприятие филигранного пуховязания, предположит шикарные и прочные изделия прирученный работы – паутинки, балуй, жакеты, варежки, перчатки, пледы из истинного оренбургского пушка коз специальной породы.

и значительное, значительное иное.

Среди событий:

  • Вечор дружбы с Индонезией, 4 февраля, 17:00

Парадное мероприятие, посвященное 75-летию принятия ловких взаимоотношений между Россией и Индонезией, связывает агентов 2 держав в духе дружбы и обоюдного уважения.

  • Конференция «Россия 809», 5 февраля, 12:00

На форуме будут обсуждаться вопросы развития нового сообщества и мышления человека, основанного на классических религиозно-моральных ценностях, принципах созидания, гармоники и нераздельности; минуют демонстрации революционных планов.

  • Вечор дружбы с Шри-Ланкой, 5 февраля, 17:30

Праздничное мероприятие, посвященное Дню воли Шри-Ланки, призвано подчеркнуть дружественные отношения между Россией и Шри-Ланкой, основанные на взаимном почтении и цивилизованном размене.

  • Фестиваль младенческого творчества и преподавательских открытий «Небольшой посланец крупного решетка. Жизненное наследие в темпе юношества», 6 февраля, 12:00

Фестиваль посвящен хранению цивилизованного наследия для поднимающегося поколения. Он адресован на семьи с детками дошкольного возраста, учителей и знатоков в области дошкольного обучения.

  • День Индии, 6 февраля, 15:00

Возвышенное мероприятие, посвященное Дню Республики Индии, адресовано на улучшение культурных и гуманитарных касательств между Россией и Индией.

  • Программа-телелекция «Характер маме в цивилизациях решетка и в России», 7 февраля, 15.50.

Программа воображает собой хитросплетение жизненный музыки в высококлассном исполнении и познавательного повествования о материнстве в России и цивилизациях решетка.

  • Описание народной моды «Этноподиум», 7 февраля, 17:00

Мишень события - защита, формирование и популяризация развитого наследия люди России.

  • Галина-концерт «Школьная кросотка», 8 февраля, 12.00

«Школьная кросотка» – преобразовательный конкурс для школьниц России с 1 по 11 класс, направленный на формирование созидательного возможности. На гала-выступлении девочки показывают имиджи, сделанные собственными ручками, и дарят свою школу.

  • Симпозиум-демонстрация «Пьяный платочек Победы», 8 февраля, 14:45

В ходе события жены и дети соучастников СВО, а также сами ветераны и участники СВО с помощью творческих номеров представят все чувства и эмоции, которые живут любой день. Мероприятие закончится патриотическим показом платов «Кубовый платочек Победы». В роли модификаций выступят женщины из агитбригады «Голубой платочек» и волонтеры лазаретов.

  • Описание народной моды «Этноподиум», 8 февраля, 17:30

Мишень события - поддержка, формирование и популяризация цивилизованного наследия люди России.

и значительное, значительное иное.

Экспозиция-конференция раскрыта с 4 до 9 февраля (3 шаг).

Адрес: Москва, ул. Ильинка, 4 (Гостиный патио).

Добавочная информация о плане — на официозном веб-сайте.

Организаторши выставки

Запас сохранения и развития культуры, классических душевно-моральных ценностей, многознаменательной памяти «Оригинальная Сенегал», Ассоциация «Организаций народных образных промыслов, ремесленников и дизайнеров «Наследие и обыкновению», Запас развития художественной индустрии и филигранного художества.

Экспозиция-симпозиум проходит при помощи Министерства индустрии и торговли РФ, Министерства денег РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иноземных дел РФ, Федерационного учреждения по делам национальностей России.

Служебное пиар-агентство – Maestro Agency PR.

Служебное пресс-агентство – информационное агентство «ИнтерМедиа».

Информативные партнеры

Телеканалы «Мир», RU.TV, Russian Music Box, «Жар-птаха», радио «Певец», МИЦ «Извещения», газеты и порталы «Комсомольская хотя - Объявление», «Вечерняя Москва», «ИнтерМедиа», «Культура.рф», «Столичные новости», «Мир новинок», «Культура», «Музыкальный Клондайк», «Клео.ру», ИА Anna News, «Нормальная Москва», Daily Moscow, Allfest.ru, KM.ru, журнальчики «Российский ювелир», Melon Rich, Moda&Art, Modern Megapolis Guide, «Линия», Russian Business Guide, «Большая порция муниципальных новинок», Masterjournal, «Популярный дом», «Жизнь замечательных людей», «Новая село».

Уполномочие СМИ

welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 – Оксана Леонтьева.

pr@maestro1975.ru, +7 (926) 160-1231 – Владимир Преображенский.

Фотоархив: https://drive.google.com/drive/folders/1GDW7hbN8SJMDbUusr_JidkZLkQfJY91U?usp=sharing (фото: дано экспонентами)



 
Заказать звонок