Новости по теме

В шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» оказалось два победителя
Далее
Умер физик Эдуард Лозанский
Далее
Рецензия на клип Леонида Агутина «Пойдём домой»: Ожившие фотографии
Далее
Ильдар Абдразаков и Мзия Бахтуридзе отметят 25 лет совместного творчества
Далее

Илзе Лиепа, «Ночь в Венеции» и битва за билеты на лауреатов конкурса Чайковского: почему мы не забудем фестиваль «Чайковский. Перезагрузка»

Огромный мировой фестиваль Чайковского «Чайковский. Перезагрузка» прошел с 31 августа по 6 ноября 2024 года на больше чем 20 площадках Санкт-Петербурга и Питерской области, а также в Столице, Рыбинске и Владивостоке. Колоссальное явление связало практически 40 000 знатоков культуры на больше чем 40 событиях – выступлениях, спектаклях, лекциях, кинопоказах, выставках и конкурсах.

- Мы веруем, что можем представить все наилучшее в мире художества, что вероятно было слить в рамках 1-го фестиваля. И мы отдали его российскому гению, который так велик, что даже Запад в наше время не смог его упразднить, – Петру Ильичу Чайковскому! – сообщает всемирно известный продюсер, художественный руководитель Крупного интернационального фестиваля Чайковского «Чайковский. Перезагрузка» Ханс-Йоахим Фрай.

Ядром фестиваля стала могутная мелодическая программа, вливающая наиболее различные сочинения Чайковского и не только, а рвение устроителей – это воззвание слушателей к классике в целостном – как российской, так и иностранной.

Санкционированные в наилучших концертных и театральных залах Северной столицы, во дворцах и храмах, музеях и галерках выступления представили 10-ки солистов, комплексы, галерея и оркестры. В фестивальной программе отыскались события для меломанов со стажем и начинающих любителей музыки, для семейного выслушивания, для детской аудитории, а также для специальных запросов современной молодежи с ее ориентацией на использование числовых технологий, тягой к сотворчеству.

Раскрыл фестиваль блестящий II Петровский оперный бал в Большом Екатерининском дворце 31 августа, за которым следовал текущий ветер культурных мероприятий: open-air концерт «Чайковский и Штраус: встреча в Павловске» 1 сентября, концерт победителей Интернационального конкурса им. П.И. Чайковского 7 октября, концерт Олега Аккуратова 8 октября, премьера представления по роману Достоевского «Правонарушение и наказание» Театра балета Бориса Эйфмана 17 и 18 сентября, премьера бардовского представления-выступления Илзе Лиепы 10 октября, премьера оперетты «Ночь в Венеции» в исполнении оркестра «Полночная гармония» под наставлением Фабио Мастранджело 12 октября, инноваторская версия оперы «Евгений Онегин» в исполнении оркестра «Полнощная гармония» под начальством Фабио Мастранджело 13 октября, концерт Сергея Ролдугина и Павла Милюкова 14 октября, группа выступлений итальянского виртуоза-пианиста Карло Леви Минци 15, 18 и 20 октября, джазовый вечор Вадима Эйленкрига 25 октября, вечор музыки балетов Чайковского 28 октября, величественный концерт Альберта Жалилова 29 октября, разряд выступлений комплексам «Очищенная классика» 31 октября и 2 ноября, симфонический концерт «Чайковский в Мальтийской капелле» 3 ноября, концерт камерного танец Festino в Александро-Невской Лавре 6 ноября, захлопывающий фестиваль концерт Отвлеченного симфонического оркестра филармонии и Евгения Рыжкова 6 ноября и многие, многие иные.

Конкурс живописи и рисунка «Петербург очерчивает Чайковского»собрал больше 300 исключительных занятий из Санкт-Петербурга, Столицы, Краснодара, Таганрога, Сыктывкара, Томска, Ижевска, Тулы, Калуги и иных городов России. 15 наилучших произведений великовозрастных соучастников конкурса были презентованы на выставке в Arts Square Gallery, а 15 наилучших младенческих трудов стали долею выставки в Библиотеке им. Д.С. Лихачева, какая удлинится до 16 ноября. Все победители приобрели дипломы и презенты от инициаторов и партнеров конкурса.

Выставка о жизни и созидательном пути П.И. Чайковского и гениях его эры закончилась в Шереметевском дворце совместно с Русским национальным музеем музыки, на ней были презентованы уникальные экспонаты из фондов музея.

На кинопоказах документальных и образных кинофильмов о П.И.Чайковском петербуржцы можем значительное узнать о жизни, креативному пути и наследстве специалиста.

До 10 января 2025 года продолжится просветительная программа фестиваля - лекции, экскурсии и законченные кормежки, посвященные жизни и творчеству П.И. Чайковского и его сограждан А.С. Пушкина, Н.А. Римского-Корсакова, иностранных композиторов-современников Профессионалы – И. Штрауса-сына, А. Брукнера и иных выглядывающих личностей. Информация о них появляется в образовательном области сайта.

Проект «Огромный мировой фестиваль Чайковского – Чайковский. Перезагрузка» реализуется фондом «Преобразователь искусств» с внедрением гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив, а также при помощи фонда «Возрождение обычаев», Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Администрации Тихвинского участка Питерской области.

Спонсоры: РЖД, «Астория».

Партнеры:Интернациональная связь банкетов, Мировой культурный центр «Чайковский-Штраус», Центр музыкальной культуры «Чайковский», Санкт-Петроградская филармония имени Д.Д.Шостаковича, студия «Ленфильм», студия «Мосфильм», «Ильдар Бакеев энтертейнмент», «Галерея Вольфсона», Пушкинский запас, «Рауты в Петербурге», Народный музей городской статуи.

Информативные партнеры: «Эльдорадио», ИД «Коммерсантъ», ИД «Доводы и факты», газета Metro, телеканал «Санкт-Петербург», информативное агентство «ИнтерМедиа», TimeOut, Fashion TV, газета «Культура», портал «Культура.РФ», ИД «Ареалы России», Клео.ру.

Лишняя информация – на веб-сайте Фестиваля https://festivaltchaikovsky2024.ru/, также доступен фотоархив фестиваля.

Служебное PR-агентство —«Интермедиа»

Справки для прессы: pr@intermedia.ru

 
Заказать звонок