Озвучившая Степашку Наталья Голубенцева стала народной артисткой России
Даниил Крамер устроит «Игры в джаз» на день раньше
Найдено неизвестное произведение Моцарта
Jony требует перед каждым концертом массажистку и кальянщика

Рецензия на мини-альбом «Ноги вверх!» группы NLO: Нулевые против двадцатых

2024, Alpha Music Group, S & P Digital.

В группу NLO вступают Степан Рудницкий и Евгений Шамов, а аббревиатуру они расшифровывают как «Not Like Others» («не как все», «не как иные»). Предложение дискусионное, ведь, пример, они сходят на сцену в спорт костюмчиках, как и многие иные. Что касается музыки дуэта, в ней также причудливо найти что-то уникальное: неужели что тенденции современной музыки они силятся перемешивать в своих масштабах.

«Ноги вгору!» - мини-увраж не то чтобы кавер-версий, но коллабораций с хитмейкерами прошлых лет. Шапка сборника намекает на заглавие суперизвестной поп-группы, но с определенным «подвыподвертом»: мол, престарелых героев мы достоуважаем, но не просимся на них, и к себе требуем такового же почтительного отношения, тем более что за нами будущее.

Тем не меньше увраж изготовляет… хотел написать «неоднозначное» впечатление, но на самом деле оно единственное. Аудитория NLO давно отметили в их манере микс хип-хопа с поп-музыкой и чуток фольклорной подачей, но «Ноги вгору!» - асбсолютно не то пространство, где стоит вслушиваться к находкам дуэта. Да, Степан и Евгений потрудились накрахмалить престарелые хиты своими прибавленьями, причём восполняли изобильно, целостными куплетами – но как только в песне начинают бряцать шматы из «нулевых», все обновления «обнуляются». Что примечательно, это относится к любому из четырёх треков: «Я влюбилась бандита» (группы «Колер»), «А у речки» («DJ Дон и МС Черепок»), «Пляски» («Дермографизм») и «Такая влюбленность» (Гроза). Мозг слушателя вклад NLO в новые версии, может, и отмечает, но с подсознанием не поспоришь: сколько ни слушай, в голове после этого будут бряцать куски бестселлеров Ирины Река, «Красок» и даже Акулы, но только не бодрые прибавления от Рудницкого и Шамова. Не включается даже внимание и влюбленность зрителя к сиквелам: в этом случае мало кому забавно, что там было дальше.