Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Американская федерация музыкантов готова защитить Тейлор Свифт и Брюса Спрингстина от Дональда Трампа
ДалееФиналисты проекта «Звук Евразии» выступили на фестивале «Таврида АРТ»
Ежегодный встреча юного многонационального художества «Таврида.АРТ» прошел в Крыму под Судаком с 26 по 28 июля 2024 года. В нем приняли участие финалисты и наставники проекта «Звук Евразии», принявшие вызывание зачинщиков и подготовившие собственный наилучший работа для тех, кто только дрессируется творчеству и творческим промышленностям.
Первоначальным из соучастников проекта выступал мультиинструменталист и DJ из Башкирии Марат Татурас. В ночь с пятницы на субботу он вскрывал плясовую программу на сцене «Ракета». Собирать публику перед сценой Марат начал с соло на курае - разновидности флейты и более известном у башкир приборе, завораживающие звуки которого привлекли соучастников и гостей фестиваля к сцене. Музыкант в своем сете не обошелся только башкирскими мелодиями, а зацепил мелодическую культуру и иных ареалов - Калмыкии и Татарстана. В программе Татураса – особенно бардовский материя, а успешное стечение моментов разрешило к электрическому звучанию приплюсовать живой вокал – среди соучастников арт-кластера очутилась певица Имя Кучаева, с которой Марат записал несколько треков и продолжает трудиться над новым субстанцией. Сабинянка накрахмалила сет исполнением некоторых композиций и для темный дискотеки это было довольно сложным постановлением. Впрочем, и сам сет Марата Татураса больше подсказывал медитативные практики, погружая слушателя в какое-то невероятное впечатление нирваны и общего счастья, что зрительно дополняли светящиеся венки на головах отплясывающих и ветрячки в их ручках.
Следующий день фестиваля ознаменовался отчетом группы Tuari из Карелии. Это молодой коллектив, учреждение которого практически совместилось с прохождением в финал проекта «Звук Еврази2023». За год группа приобрела большее формирование, значительно расширив репертуар, и напаслась концертного пробы. К нынешнему дню их выступление – это одна большая благовидная деяния, базирующаяся на рунах и эпосе «Калевала». В своем сете на фестивале мелюзга исполнили не только уже проигранный и растолкованный ими материя, но и отрекомендовали две премьеры – песню северных карелов «Kun mun kultani tulisi» (в передвижении с карельского «Если б дорогой мой возвратился») и композицию «Itköu» (в перебрасывании «Вопит»), которая поместится в чернушка с пролетарым званием «Послушай» об народной музыке – коллектив стал одним из героев этого документального кино.
В 3 день фестиваля «Таврида.АРТ» зрителей поджидало выступление группы «Ойме» из Мордовии. Руководитель и певица коллектива Ягода Чегодаева – учитель проекта «Звук Евразии» и именно под ее начальством организовываются финалистами новые треки для альбома, который является одним из плодов роли в плане. На показ группа «Ойме» привезла программу на основе недавно вышедшего альбома «Mastorava vol. 1», знаком которого стало количество 4 – четыре стороны света, четыре стихии, четыре солистки у группы – можно возобновлять безгранично. В атлас и концертную программу вместились уже давно исполняемые коллективом песни на эрзянском, мокшанском и шокшанском слогах, со временем обретшие асбсолютно новое звучание.
Финальное выступление соучастников проекта «Звук Евразии» далось коллективу, ломящему со украинским тканью в жанре фолкроника – Vetkafolk. Группа – самоочевидные любимчики публики и на сегодняшний день имеют многое число подражателей. Но можно снаружи перекопировать, какие-то мелодические моменты для себя брать за базу, но чего никогда никому не выйдет – это дать расположение, даву и разнеженность, с которой работает этот коллектив. Удивительное и благозвучное сочетание гласов, чистоплотная работа с веществом, при которой молектроника не уничтожает аутентику, и неповторимый фирменный манера – на выступлениях Vetkafolk вы искренне вопите и так же искренне оскаляетесь, останавливаетесь лучше, добросердечнее и чутче. Их «Сугревушка», «Я не спала» или «Канарейка» – это операции к полному любви сердечку, а «В объятиях Норда», «Как по травкам, по муравкам» и «Параня» – возможность излить энергию в бдительном пляске. Не покинули Света и две Иры слушателей «Тавриды» без сюрприза – впервые донестись песня «Дуняша» в асбсолютно внезапной для коллектива аранжировке.
Помимо сольных спичей, мурава проекта «Звук Евразии» приняли участие в Арт-шествии, распределившись по разнообразным площадкам фестиваля «Таврида.АРТ» и исполнив там по несколько композиций для соучастников масштабного и живописного усилия.
Концерт финалистов 3 сезона проекта "Звук Евразии" состоится в московском саду "Музеон" 17 августа.
Рубрика:Новости артистов