Новости по теме

Первый канал покажет конкурс «Интервидение»
Далее
Конкурс «Хроники времени: твоя история» запускает МТС Медиа для школ креативных индустрий
Далее
Развиваем города творчески и разумно: “Культурная столица года” выпустила серию познавательных видеороликов
Далее
Фирма «Мелодия» издала альбом к 100-летию Бориса Чайковского
Далее

Рецензия на сингл Вячеслава Мясникова «Там седая ночь»: Жизнь казалась доброй сказкой, танцевала ты со мной

2024, Chemodanov.

Критика: 6 из 10.

Обложечное изображение Вячеслава Мясникова определённо сгенерировано нейросетью, а название сингла светло указывает о том, что артист опять силится извлекать ностальгические ощущения народа, которые до сих пор не смогут спокойно чувствовать песню «Седоволосая ночь» группы «Добродушный май». Это не ремейк, но оммаж: приборное введение представляет собой шлифовку популярной мелодии Сергея Кузнецова, а рефрены и куплеты посвящены «Сивой ночи» и всему, что с ней связано: школьным дискотекам, первоначальным танцам, ребячеству, юности и т.д. Чуть-чуть дивит с какой-никаким познанием состояние Вячеслав Мясников обрисовывает симптомы времени: когда вышла «Седоватая ночь», Знаменитости было лет 8 и навряд ли он тогда уже навещал дискотеки. Тут один из 2: или до площадей, где рос Мясников, даже «Добросердечный май» дошёл с запозданием на несколько лет, или Вячеслав просто по-актёрски подраздел ностальгические стандарты, не забывая, хотя, про догадливые рифмы: «Там «Сивая ночь», «Май Нежный», джинсики чёрные, «Мираж», я кассеты перематывал, вздевал на карандаш».

А вообще текст песни крайне доходчив: «Часто вспоминаю школьные я дни, нашей дискотеки колоритные огни, новые кассеты навевали в класс, там резала музыка для нас». Слегка цитируя в инструменталах мелодию «Сивой ночи», Вячеслав Мясников для куплетов и припева написал иные мотивчики. Мишенью его, как я понимаю, была обобщение под те композиции, о которых поётся в песне. В следствии он даже немного перестарался. «Там седоватая ночь», усердно повторяя выработки «красного остров» и «кооперативного попса», оказывается средным экземпляров этих жанров – никак не бестселлером, а песней, символично, со второй стороны 7 кассеты «Нежного мая».

Хотя, этому есть разъяснение в наиболее песне: «Годы промчались в разной суетне, школа позабыта мы уже не те, но стоит мне услыхать престарелой песни звук, сразу всё меняется вокруг». Под «престарелой песни звук» желается (и даже здоровится) быть юным и дрянным, глуповато усмехаться и подпевать простым мелодиям – так что новость от Мясникова точно найдёт свою аудиторию.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок