Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию

Большой концерт группы «Духовный кодекс» состоится 29 июня 2024 года в Зелёном театре ВДНХ. Перед спичем в редакцию Metro пришёл в гости фронтмен группы Сергей Мазаев. Певец показался в редакции вместе с пуделем Симбой.

– Это мой друг, голова семьи и правитель, – отрекомендовал напарника музыкант. – Приобрели его на 20-летие дочери, в вере умерить её панк-натуру, но в итоге сейчас это наш с супругой пёс. Для меня это первая пес. До этого 19 лет жилочка киска Мурка. Сама наступила ко мне с котятами, я тогда жил ещё на 2-м этаже. Запустил её покушать и оставил.

Благодаря собаке фаворит «Нравственного кодекса» стал больше прогуливать, выучил все дворы у дома. А ещё питомец посодействовал сохранить мир в семье:

– Частично Симба посодействовал сделать наши отношения с супругой. Это концентрированная влюбленность. Вовсе по-иному всё стало с его появлением. Если у вас в семье завязались неурядицы, обретите псину. Желанно пуделя. И ваша семья опять будет райской.

Сергей Мазаев старается брать Симбу во все езды и на гастроли, вероятно, выступление в Зелёном театре ВДНХ тот также будет внимать из-за кулис. Будущий концерт называется «Все бестселлеры за 35».

- Но это не праздничный концерт, – сообщает исполнитель «Духовного кодекса». – У нас изменился практически абсолютно состав, из первоначального сохранились мы вдвоём с клавишником Константином Смирновым. Вовсе недавно ушёл наш барабанщик Юрий Кистенёв, по фамильным обстоятельствам, но ему уже 71 год. Перелёты даются тяжело. Я и сам сейчас без компрессионной одежи никуда. Мы брали красивого барабанщика Петра Ившина. Мы всегда пытались хранить определённое свойство звука, теперь звучим и режем очень полезно.

По мнению артиста, наш рок-н-тело испытывает не лучшие эпохи:

– Рок обязан сносить всё на стези, быть социально функциональным, подсоблять не утрачивать людям чувство личного совершенства. Но общественной темы теперь щекотливо затрагивать, тут же находятся тунеядцы и балбесы, которые ищут какие-то не те слова, сочиняют кляузы.

Зашёл беседа и про тайны сочинения хита, которых артист, как обнаружилось, не знает:

– Загодя хит предугадать невозможно. Наши песни «Первый снег» и «Где ты?» могли бы вообще не состояться, а в итоге очутились одними из самых популярных у группы.

Музыкой Сергей Мазаев интересовался с наиболее юношества.

– Я всегда песенки пел, и единожды к нам в класс наступила пионервожатая и сказала, что горнист и барабанщик заканчивают школу, потому ищут новоиспеченных. Я выпендриваться обожал, девочкам влюбиться хотел, потому потребовался. Вернул в Дом пионеров в Дзержинском площади, скоро выучился резать на горне и барабане. И там увидел детский медный банда. И перед мною словно новый мир раскрылся. Просился в гамелан, его руководитель Даниил Матвеевич Черток сказал, что возьмёт, если выучусь резать на кларнете.

В этом году Сергею осуществится 65 лет. 25 лет назад Сергей Мазаев шваркнул тянуть, когда постигнул, что зависимость просто его убьёт. От зависимости музыкант выручался «с огромным трудом, но по науке»:

– Я завязал учить наркологию: что этакое спиртное, как он трудится в организме. Оказывается, спиртное – это главное питание нашего мозга. Что бы мы ни съели, индивидуум в первоначальную очередь вычленяет спиртное из еды и высылает его в мозг, и потому мы чувствуем кайф после еды. И мозг нас лжет, мол, начинать, бухай. Но употребление алкоголя перечёркивает воздействие всей «внутренней производства по его изготовлению». И для корпуса он – незапятнанный яд. Другым числом алкоголя мы просто уничтожаем собственный единство.

 
Заказать звонок