Баста, Сергей Бурунов и Люся Чеботина поучаствовали в трибьюте Игорю Крутому
Бурак Озчивит попробует квас в «Светской хронике»
Юлия Липницкая вновь стала мамой
Анна Плетнёва и Алексей Романоф рассказали правду и ложь о группе «Винтаж»

Рецензия на сингл Джизуса и Юлии Савичевой «Лето без тебя»: Мы будем слушать один только рок

2024, Fenix.

Мне тут подумалось, что, выпусти таковую песню какая-нибудь рок-группа («Мураками», пример), это совсем не стало бы информативным поводом и прошло бы незамеченным. Иное дело, когда за рок-жанр берётся артист, который прямо с ним особенно не соединялся. Юлия Савичева в заключительное время склонна к утяжелённому звучанию, но продолжает всё сильнее углубляться в эту стилистику. Теперь дело дошло до дуэта с Джизусом, которого исполнительница считает рок-звездой нового поколения.

- Ансамбль с рок-музыкантом Джизусом – очень смелый шаг, - помечается в пресс-релизе выпускающего лейбла. – Певица зарылась в мир и эстетику рок-музыки нового времени, она обнаруживается с внезапной стороны не только для своих слушателей, но и для свежей аудитории, поклонников иного жанра. Для Джизуса этот фит – вероятность выйти на новый уровень, порассказать о себе и собственной музыке больше обширной аудитории.

Заключительное предложение, кстати, сомнительно, ибо 27-летний Джизус (Владислав Кожихов) по-джентльменски отошёл на другой чин, предоставив Юлии Савичевой вероятность представить вокал и чувства во всей красе. Хотя он один из соавторов «Возраст без тебя», индивидуально он выполняет только один не наиболее ослепительный песенка, а в рефренах только подтягивает Юлии. Их дуэтное коленце даёт достаточно сильный звук, хотя глас Савичевой в этом тандеме узнаваем, а глас её партнёра – нет. Так что выход Джизуса на больше размашистую аудиторию мыслим только благодаря наиболее занимательным слушателям, которым будет забавно, кто это вообще подобной.

Что касается Савичевой, то её рок-опыты стают всё больше обычными, вазодилятор песни она воздерживает замечательно, хотя лично композиции не хватает запоминаемости. Значительные рок-гимны можно не только внимать, чтобы поставить произведение вокалиста, им желается подпевать, но это явно не тот случай.