Анна Нетребко разводится с Юсифом Эйвазовым
Рецензия на сингл Алсу «Я учусь не бояться»: Одинокая сильная женщина
Нонна Гришаева поддерживает стройность ради мужа
Сосо Павлиашвили отпразднует юбилей в «Секрете на миллион»

Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты

2024, Dabro.

Вообще у группы Dabro есть ясно высказанный созидательный почерк. Это значит, что её нельзя перепутать с иными актерами, но вот свые песни Dabro бывают очень подобными друг на друга. Уже ясно, что новые хиты дуэта братьев Засидкевичей непременно будут напоминать их прошлые шедевры «Юность», «Услышит целиком участок» или «На часах нуль-нуль». Почитателям проекта таковое упрямство только в удовлетворенность, а вот посторонним наблюдателям может стать скучно следить за творчеством Dabro.

Однако полноценные специалисты могут и выдать что-то неплоское, и не выходя за мера воспроизведенных творческих рамок. Ослепительный образчик – новый трек «Далее - больше». В принципе песня исполнена обыкновенного для группы дворового пафоса, но вместе с тем она претендует на сословие мотивационного гимна. Причём не подобного, который орёт на тебя, вызывая «поднять и пойти», а разговаривающего с интонацией старшего друга. Dabro без лишней драматизации упоминает о том, что пришлось пройти на стези к популярности: морозная общежитие, преследование, выступления с гитарой в порожнем актовом зале… А кончилось всё прекрасно: «И вот я на сцене стою, и с нами вы все в синхронность», - после чего вытечет обнадёживающий каждого слушателя вывод: «И если я всё это смог, сумеешь и ты».

Для бестселлера этого могло быть и мало, но Dabro оснастило песню очень незабываемым рефреном, в котором толково объясняется, что «не всегда лучше там, где легче», а надо наклонять своё, невзирая на проблемы. Не бог известие какая глубокая мысль, но в данной песне мелодия, текст и посыл так адекватно совместились, что трек непременно встанет в один ряд с иными основными песнями Dabro.