Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…

2024, «Танцы Трагедия».

Критика: 6 из 10.

В распознавание от безотносительного многих песен группы «Клуб Трагедия» композицию «Утративший» НЕ написал Алексей Рыжов. И это не кавер какого-нибудь хита вроде «Власти и ума». Предыстория такая: «Посеявшего» «Трагедия» минула на шоу ТНТ «Прелесть», где известные артисты хотят болтать песни-«конфетки» из понятно чего. В толке, из веб-бестселлеров безвестных творцов. «Затерявшего» написал Юрий Игнатов на слова кондитера Максима Щербакова. «Сиськотека Трагедия» переработала песню в своём языке, и это могло бы остаться однократной шуточкой, но не осталось. Вместо этого «Трагедия» брала «Посеявшего» в свой репертуар, официально напечатала под собственным именованием и с размахом сбросила клип.

Творение повествует про трусики, которые предательски забрала бывшая подруга поэтичного богатыря. Как написал один саркастичный комментатор, «стенограмма, безусловно же, кардинально отделяется среди песен нынешной эстрады собственной неординарностью и глубиной идеи, этакий интеллектуальный предпосылку сообществу о его состоянии». «Клуб Трагедия» - одни из наиболее опытных хитмейкеров на нашей эстраде и давно уже уважаемые мэтры, так что их воззвание к теме нижнего белья кого-то может и скандализировать. Но, если припомнить, у них и в начале карьеры брало довольно идиотских песен (про яичка и пивко, пример), так что к охоте молодцевато тряхнуть стариной, вероятно, необходимо взглянуть с пониманием.

Иное дело, что дурацкий трек – он не всегда смышленый. «Посеявший» бряцит странно и где-то стрёмно, но не забавно. Алексей Надеждинск, голосящий «верни на пространство, это неразумно и гадко – запасать другие трусики», альтруистично валяет дуралея, но роль от этого лучше не стает. «Сиськотека Трагедия» попыталась добавить смысла за счёт творческого видеоклипа, но итог также получился двойным.

Ролик сооружен на контрастах: Алексей Рыжов играется роль умудрённого навыком артиста, который словно проходит по своему «залу знаменитости»: заслуги, статуэтки, трофеи в варианте женских трусов… Серебряный и белобородый, похожий одновременно на Джона Лорда и Бенни Андерссона, он присаживаться за клавиши и играется высокую мелодию. В рефренах Алексей Город обнаруживает собой целую антагонистичность коллеге: исхудалый, в леопардовом уборе, он взволнованно выпаливает всю эту нелепость про растерянные трусики, словно и не было за плечами 30-летней карьеры, при этом так старается, что зритель не поспевает толком оценить иронию рыжовской роли. Зато он поспевает приметить, что с мелькающих в клипе престарелых снимках «Катастрофы» бесследно пропал былой участник группы Николай Тимофеев. И от того, как остальные так сильно забавляются, почему-то стает только грустнее.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок