«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Катерина Бондарчук стала артисткой

2024, Music 2 Business.

Удивительно, что Катерина Бондарчук не запела ранее: в 90-е в их фирмы было много популярных певиц, а её давешний муж Фёдор Бондарчук всем им сшибал клипы. Припомню, что вокальные исходные тогда не были неизменным обстоятельством звёздности – навряд ли Света напевала наихудше Лики Стар или Натальи Ветлицкой. Впрочем, она со школы стыдилась своей худобы и рослого роста – может, потому и не вылезала в поп-звёзды. При этом Катерина всегда с блаженством подтягивала собственным гостям в шоу «Света вокруг света», а сопровождал им её сегодняшний муж Сергей Харченко – музыкант и композитор.

В конце кончено воздействие Сергея таки довело Светлану Бондарчук до выхода первоначального сольного сингла «Быть с тобой». Супруги стали соавторами музыки и слов композиции; представляя новость, Харченко написал: «Мы не вышли с ума, мы запели, а, может, и вышли». Через несколько дней после релиза Катерина в соцсетях предупредила, что она не собирается делаться артисткой и выгонять со сцены специалистов, тем не меньше намекнула, что совет выступить на корпоративах ей уже поступают. То ли подсмеивалась, то ли нет.

Для релиза была выбран промежуточный псевдоним Brigitte. Вероятно, это некоторый намёк на Бриджит Бардо, но на обложечной фотографии Света больше схожа на Дебору Харри из Blondie.

Сейчас надо, наверное, заявить и собственно о музыке. Глас у Бондарчук не очень посчитанный, но песня бряцит достаточно приятно. В ней шибко чувствуется воздействие синтезаторной поп-музыки 90-х: в принципе, лет 30 назад подобную композицию могла бы зреть та же Ветлицкая (а если бы Ф.Бондарчук сбил клип, который 100500 раз показали бы по ТВ, песня стала бы бестселлером). В 2024 году «Быть с тобой» смотрится скорее как запоздалая заход прикрыть старый образ. С данной композицией можно было приступить мелодическую карьеру в 1990-м – а теперь она олицетворяет ностальгию по чему-то неслучившемуся.