Брайан Ферри выпустил ретроспективный бокс-сет
Андреа Бочелли выпустил альбом из 36 дуэтов
Pixies выпустили альбом к Хэллоуину

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Катерина Бондарчук стала артисткой

2024, Music 2 Business.

Удивительно, что Катерина Бондарчук не запела ранее: в 90-е в их фирмы было много стильных певиц, а её давешний муж Фёдор Бондарчук всем им ссаживал клипы. Припомню, что вокальные материал тогда не были непременным соглашением звёздности – навряд ли Света заливалась наихудше Лики Стар или Натальи Ветлицкой. Впрочем, она со школы стыдилась своей худобы и высочайшего роста – может, потому и не вылезала в поп-звёзды. При этом Катерина всегда с наслаждением исполнитель собственным гостям в шоу «Света вокруг света», а сопровождал им её сегодняшний муж Сергей Харченко – музыкант и композитор.

В конце кончено воздействие Сергея таки довело Светлану Бондарчук до выхода первоначального сольного сингла «Быть с тобой». Супруги стали соавторами музыки и слов композиции; представляя новость, Харченко написал: «Мы не вышли с ума, мы запели, а, может, и вышли». Через несколько дней после релиза Катерина в соцсетях предупредила, что она не собирается делаться артисткой и выгонять со сцены специалистов, тем не меньше намекнула, что совет выступить на корпоративах ей уже поступают. То ли острила, то ли нет.

Для релиза была выбран промежуточный псевдоним Brigitte. Вероятно, это некоторый намёк на Бриджит Бардо, но на обложечной фотографии Света больше сходна на Дебору Харри из Blondie.

Сейчас надо, наверное, заявить и собственно о музыке. Глас у Бондарчук не очень посчитанный, но песня бряцит достаточно подкупающе. В ней шибко чувствуется воздействие синтезаторной поп-музыки 90-х: в принципе, лет тридцатник назад таковую композицию могла бы наливаться та же Ветлицкая (а если бы Ф.Бондарчук сшиб клип, который 100500 раз показали бы по ТВ, песня стала бы бестселлером). В 2024 году «Быть с тобой» смотрится скорее как запоздалая заход прикрыть старый образ. С данной композицией можно было завязать сладкоголосею карьеру в 1990-м – а теперь она олицетворяет ностальгию по чему-то неслучившемуся.