Новости по теме

Мел Би вышла замуж в третий раз
Далее
Алла Пугачёва выпустила альтернативную версию «Маэстро»
Далее
Рецензия на клип Найка Борзова «Полёт»: Не смотри наверх
Далее
В Екатеринбурге появится улица Алексея Балабанова
Далее

Обзор: «Год, который изменил русскую музыку (и нас)». 1999-й

2024, «Газолазерный диск».

В своём новом канале, нареченном, очевидно, в честь супруги, водящий «Историй российской попсы» Олег Кармунин будет повествовать о музыке, не ограничиваясь только российской попсой. Первый выпуск, хотя, не ушёл далеко от данной темы: Олег решился рассказать, как повлияли на российскую музыку 1999 год и проекты, которые тогда возникли.

Повесть про музыкальные действие года очень сходствовал бы на выпуск «Деяния российской поп-музыки. 1999», потому создатель постарался сконцентрироваться именно на направленностях (вы сможете подискутировать с его исключениями), а также на собственных музыкальных воспоминаниях (в 1999 году Олег Кармунин прогуливался в пятый класс и сбивал на кассету группы Prodigy).

Пример, в 1999 году просторную знаменитость получил Михей (и «Джуманджи»), человек с живописной и запоминающейся вокальной ухваткой, к которой он длинно шёл и которую длинно вырабатывал. По мнению Олега, Сергей «Михей» Крутиков первый донёс до новичков артистов мысль о том, что рекомендательно петь верно, основное - петь различимо. Техничные вокалисты из «Гласа» редко становятся великими певцами, а вот картавые, косноязычные и напевающие удивительно устремляют на себя больше отзывчивости. В качестве образчиков вогнаны, пример, Антоха МС и Скриптонит, но вообще это неоднозначная мысль. Если в человеке нет ничего, помимо удивительной ухватки распевания, огромный звездой он также не станет. От Михея сохранились не только стиль, но и песни. Что останется от Антохи?

У артиста Никиты была не настолько уж река карьера, но один хит «Унестись навсегда», по мнению Кармунина (и моему), стоит всех песен Димы Билана. «Унестись» были записаны так модно, что и погодя 25 лет бряцат невообразимо популярно, помимо того, этот трек заложил базы «невеселого дэнса» - излюбленного россиянами танцевального киножанра.

А группа Hi-Fi приучила публику к мысли, что попс – это не обязательно позорная музыка. Помимо того, это была первоначальная «условная» группа, где персонажи хорошо смотрели и точно осуществляли идеи закадрового продюсера. (Про стыдную музыку 1999 года Олег также упомянул, представив обложку кассеты «Без тормозов» группы «Руки вгору».)

Наконец, основным раскрытием обрисовываемого года справедливо наименована Земфира*. Она стала бранной огромный звездой доинтернетной эры или, как сформулировался водящий, смогла «с ноги залететь в бесконечность». А почему ей так помогали продюсеры, корявый и Первый канал? Потому что посщастливилось. Хотя, к этому везению она была готова.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

* признана иноагентом в РФ

 
Заказать звонок