Сергей Никитин не сможет отметить юбилей в Москве
«Кирпичи» привезут «Summertime» в Москву в разгар лета
«Ария» расширит программу «Это рок» на палубе плывущего корабля

Рецензия на песню Аллы Пугачёвой «Я плачу»: Дать джаза

Оценка на песню Аллы Пугачёвой «Я нюню»: Подать джаза

2024, Алла Пугачёва.

Алле Пугачёвой по популярным первопричинам не получилось принять старость на пенсии в подмосковном замке, как она расчитывала. Даже завершив конструктивную сладкоголосею карьеру, исполнительница сохранилась главнейшим ньюсмейкером, не прилагая для этого никаких усилий – литература всё случала сама. Значение АБП только припустило после её временной эмиграции: о Пугачёвой прекословят, её пробуют воспрепятствовать, про неё сообщат гадости – хотя, и славные слова сообщат тоже во обилье, стараясь предохранить этническую артистку от хулителей и завистников. Сама Алла Борисовна изливается редко, но ловко. Интересно иное: неожиданно угадав «артисткой года» (по последней мере по части упоминаний в СМИ), Пугачёва разрешила в какой-то ступени возвратиться с пенсии. В эру, когда много «селебов» вообще непонятно чем занимаются, функционируя «звёздами», человек престарелой формации положил, что исполнительница всё-таки должна петь.

Вышла желанная пометка «того самого выступления» к 70-летию АБП, и многие песни донестись в 2024-м даже жизненнее, чем в 2019-м. А затем артистка показала четыре новых композиции: заключительная из них – «Жизнь очень хороша» - вышла в день 75-летия Аллы. Новый материал вызвал предвидимый поток оценки, в том числе от тех, кто публично отказался его слушать. Но Пугачёва и не подразумевала претендовать с кем-то в хит-парадах или демонстрировать всем, как необходимо делать. Она всего только напомнила, что в творчестве всегда ладила то, что сама желала, часто дивя и не особенно направляя внимание на советы и инструкции.

Отдельные новые композиции Аллы воображают собой романсы с шансонным линией и вряд ли смогут сообразовываться её триумфом. Но, пример, в песне «Жизнь очень хороша» она словно бы передаёт привет собственной престарелой композиции «Кочевой хор», показывая и задор, и актёрство. Наилучшей же в подборке новинок очутилась песня «Я рыдаю» авторства Леонида Агутина.

Собственно, песня не вовсе новая. Агутин исключал её на своём альбоме «Просто о необходимом» в 2016-м под званием «Ты вопишь». Исполнялась она от мужского особы и прошла незамеченной, хотя Леониду очень нравилась. В рецензии на «Просто о значительном» я назвал трек (и ещё три песни с альбома) «шикарными мелодичными медляками». В женской версии композиция приготовлялась для юбилейного выступления Агутина в 2018 году – Алла Борисовна сама её выкарабкала, но выступить в «Олимпийском» не сумела. После 5 с бесполезным лет игра всё же был издан Пугачёвой – и тут-то его наконец-то расслушали. Способность автора помножился на способность исполнительницы: в песне, безусловно, узнаётся что-то агутинское, но пугачёвского в ней теперь больше. Артистка в очень увлекательных масштабах смешивает тут танец, шансон, песнь, а в конце – во всех значениях - даёт джаза. Вышел, может, и не хит, но живописное аттестат созидательного непокоя Аллы Пугачёвой.