Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец

Рецензия на альбом Navai «Есенин»: With a Little Help from His Friends

2024, Lotus Music.

Было интересно ознакомиться с первым сольным альбомом Navai. В дуэте HammAli & Navai наиглавнейшую роль играет совокупность гласов – карамельного тенора Наваи Бакирова и брутального баритона Александра Громова. Одна башка отлично, а две лучше, особенно когда они дополняют друг друга настолько несхожими певческими данными. Исходя из этих вступительных, концерт Navai мог удаться сладковатым и скучным.

Но это всё мнение. На практике известный веский голос HammAli на диске «Есенин» затевает бряцать на 36-й секунде первой песни «Район». Неизменный коллега Navai не мог не поучаствовать даже в сольной службе друга и добровольно привнёс в пластинку нужное обилие. И не он один: в «Арбате» записались также Loc-Dog, Miidas и Macan, а в песне «В чажу ищу влюбленность» к дуэту HammAli & Navai пристал также Lovv66. Хотя, эти треки трудно наименовать суперудачными: вероятно, более хитовые корпоративные песни HammAli & Navai сохраняют для синглов дуэта, а не для сольных занятий.

На самом деле Navai сильно обеспокоился, чтобы атлас звучал разнородно – из девятое песен только в трёх нет приглашённых посетителей. На пластинке присутствуют дуэты с Macan и с Любовью Успенской, но лучше всех Navai соглашался с артисткой Mona. В сочетании их гласов нет большой контрастности, зато много красы: к прослушиванию непреложны треки «Ты звучишь, как музыка» и особенно «Есенин» - наиболее сладкозвучная и дальновидная песня альбома.

Те три песни, в каких Navai обошёлся без певческой подмоге приятелей, занимательны любая по-собственному. Пример, финишная «Будь больше» соединяет в себе стройность и мотивационность, а продолжается меньше 2 исполнятся. «Лям» - спорная композиция, в которой артист собственным мягким гласом выговаривает весьма жёсткий контент с арготической лексикой. Наконец-то, заглавие песни «Письмо маме из окопа» сообщает само за себя, как и строчка «я тут, чтобы ты чувствовать могла всегда дух приволья». Хотя, с тематикой трека не очень пристает мелодизм и нежное исполнение, да и персона наиболее артиста: приверженца привлекательных автомашин Наваи Бакирова очень причудливо отрекомендовать в какой-никаком-нибудь окопе.