Новости по теме

Максим Леонидов посвятил «Мы едем в Мемфис» Элвису Пресли
Далее
Дельфийские игры перенесены на более поздний срок
Далее
Анна Друбич представила саундтрек к «Мастеру и Маргарите»
Далее
«Грот» оказался с Юрием Шевчуком «После последней войны»
Далее

Вокалист «Арии» вновь поучаствовал в записи альбома «Гран-Куража»

Премьера нового альбома группы «Единица-КуражЪ» «Басни Решетка из огня» состоялась 1 марта 2024 года.

«Басни Решетка из огня» артисты коллектива именуют наиболее глубоким студийным релизом в собственной истории. Впервые группа осмелилась на творение цикла песен, объединенных корпоративной концепцией. В альбоме возрожден мир постапокалипсиса, где благодаря экспериментам со инупору и передвижкой рассудки, единожды перерождаются герои кельтских сказаний, во вершине с королём Артуром. Альбом представляет собой оригинальный мелодия к истории, прописанной отцом группы "Единица-КуражЪ", гитаристом Михаилом Бугаевым на основе концепции, которую он создал совместно с поэтессой Ольгой Ковалевской и вокалистом группы Петром Елфимовым.

Песня «Все твои уныния» основана на басне об Офелии из трагедии Шекспира, жизнь которой прекратилась в водах речки. Песня "Заключительная голова" - это кульминация содержания "Решетка из огня", где встречаются перерождённые венценосец Артур, Мерлин, Ланселот и Гвиневра. Роли героев, помимо теперешнего вокалиста "Единица-Куража" Петра Елфимова, исполнили былые участники группы - Михаил Житняков («Ария») и Евгений Колчин (Hardballs), а также Елена Минина («Джоконда»).

«ИнтерМедиа» напоминает, что группа «Единица-КуражЪ» выпустила в свет игра «Станем вместе» из альбома «Басни Решетка из огня» 26 января 2024 года. По словам создателей, «Станем вместе» – это оригинальный гимн группы «Единица-КуражЪ» на тему преемственности поколений. В записи композиции зачислил участие незрелый хор.

 
Заказать звонок