Новости по теме

Государственный Кремлёвский оркестр выступит со звёздами проекта «Большая опера»
Далее
Алексей Горшенев оставил «Кукрыниксы. Наследие» с симфоническим оркестром
Далее
Максим Леонидов посвятил «Мы едем в Мемфис» Элвису Пресли
Далее
Дельфийские игры перенесены на более поздний срок
Далее

Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ

Пентагон юстиции РФ 1 марта 2024 года провозгласило об новом пополнении в реестре иноземных разведчиц. В частности, в него интегрированы писательница и телесценарист Людмила Улицкая и режиссер, киносценарист и продюсер Илья Хржановский.

- Л.Е.Улицкая участвовала в качестве респондента на информативных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специфической боевой операции на Украине, - рассказывается в обосновании на портале ведомства. - Реализовывала пропаганду ЛГБТ-взаимоотношений, получала участие в творении для полного сферы лиц известий и субстанций иноземных разведчиц. Живет за границами Русской Федерации.

- И.А.Хржановский разносил неопределённую данные о принимаемых органами прилюдной власти Русской Федерации решениях и коротаемой ими политике, обозначал против особой боевой операции на Украине, - рассказывается в том же документе. - Участвовал в произведении для абсолютного сферы лиц оповещений и субстанций иноземных разведчиков. Обитает за границами Русской Федерации.

Людмила Улицкая - создатель двух 10-ов писательских творений, победитель российских и междунардных премий, по ее книгам и сценариями были ссажены киноленты и телесериалы «Сестрички Либерти», «Девушка для всех», «Умирать легко», «Казус Кукоцкого», «Ниотколе с пристрастием, или Весёлые похороны» и др.

Илья Хржановский – режиссер, кинодраматург и продюсер, член Европейской киноакадемии, победитель российских и интернациональных фестивалей. Его мультимедийный проект – длительныой кинофильм «Дау» о русском физике Льве Ландо – был презентован за рубежом, но так и не получился в российский прокатывание.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в феврале Минюст признал иноагентом жжена Никиту Кукушкина.

 
Заказать звонок