Linkin Park могут вернуться на сцену с новой вокалисткой
Deep Purple выпустили первую песню из нового альбома
Умер Андрей Тропилло
Обзор: «Русский шансон: беспощадное погружение в народный жанр»

Рецензия на клип: Ольга Серябкина – «Начнём всё сначала». Обратная связь

2023, Ольга Серябкина.

Недавно Ольга Серябкина отдыхала в Дубае вместе с супругом и отпрыском. Кривизна вытянулся, и семейство впервые двинулось в декрет втроём. Ольга содержала сына на коленях, и муж подошёл их облапить. «Ничего нереальные, всё было как всегда. Но в этом и есть суть», - поясняет Ольга. В этот момент ей наступила в голову мысль песни «о том, что есть у каждого из нас - малюсенькие, несложные моменты с основными народами, которые ладят нас счастливыми».

Ольга Серябкина написала стенограмма «Начнём всё сначала», Даниил Бабичев – музыку. Придя в Столицу, исполнительница чуток ли не первоначальным делом отправилась в студию и скоро изготовила игра. «Песня совершенно не сходна на всё, что я придумывала до этого, - считает Ольга. - Это не «Одиночка» и не «Былые». Она про что-то асбсолютно иное». Посетители одобрят: в песне нет ни гр. цинизма, нет шутливых гэгов, нет солёных речений, нет самоуверенности и самолюбования. Это достаточно несложная, лиричная, тёплая и изнеженная композиция, выполняемая не от личности сведущею девушки, а от особ супруги и маме, очень предпочитающей своё черепашье счастье. Ольга Серябкина, вероятно, впервые показывает тут себя частично уязвимой, отпираясь от сверхсексуального и звёздного образа.

В песне нет намёков на Новый год, но клип Ольга с режиссёром Марией Поляковой решили снимать на рождественскую тему. В клип не пригласить Сергея Бурунова, который красил собой шутливые ролики Серябкиной. В видео практически нет киносюжета – краски заезжают в пригородный дом к героини Ольги и весело отмечают Новый год. Дом несколько напоминает тот, что снимался в кинофильме «Квартета И» «Возвратная ассоциация», однако в этом клипе никто не ссорится, не достаёт из шкафа костяки, не проговаривает престарелые обиды – всем отлично, все удачливы. В какой-то момент эта хладнокровие представляется вовсе уж сладенькой до неправдоподобия – и тут режиссёр выключает в жилье освещение. Это небольшое происшествие, специфическое для подмосковных посёлков, не смущает сконцентрировавшихся: они возжигают свечки, бенгальские огни и выходят на улицу петь песню «Начнём всё сначала». И даже единственная в клипе нерадостная женщина, грустно глядящая в собственный телефон, к концу отыскивает свою влюбленность.