Хибла Герзмава раскрыла секрет профессионального мастерства
Баста раскаялся в грехах юности в «Благоразумном разбойнике»
«Ундервуд» даст в Москве концерт под открытым небом
Дима Билан станет героем «Новой Фабрики звезд» на ТНТ

Обзор: «Кумиры кумиров | «Крематорий» | Григорян | Рок жив»

2023, Александр Пушной.

Александр Пушной на своём YouTube-канале отрекомендовал новый формат: «Божки божков» - беседа с музыкантом о том, какой-никакую музыку он слушал и слушает сам. Разговор происходит в студии в мире мелодических приборов, так что фрагменты кой-каких творений идолов в выполнении божков оправдываются, не отходя от кассы. Первый посетитель проекта Армен Григорян из группы «Крематорий», пример, сразил чуть-чуть из Black Sabbath, Джима Моррисона и Тельняшка Науменко.

Краски Пушного не сумеют отделаться заявлением о том, что обожают Beatles и «Любовный май»: водящий попросит их раскатать этот тезис, а также проследит развития мелодических вкусов собеседника буквально по десятилетиям. Беседа с Арменом Григоряном любопытен ещё и тем, что большинство его идолов в музыке резали что-то очень далёкое от стилистики «Крематория». Так, первоначальным мелодическим ударом юного Армена был отрывок из оперы Джузеппе Верди – у родителей была огромная сбруя оперных пластинок. Григорян прогуливался в мелодическую школу («меня тама поставили насильно»), но после извлечения потрясения линейкой по ручкам от преподавателя заявил, что больше тама не вернётся; предки согласились с сиим выводом.

Затем Армен занимался с преподавателем классической гитарой, а затем решился стать толстом. Но не благодаря Полу Маккартни (хотя к Beatles он относится с пассией и почтением), а благодаря… бас-гитаристу Black Sabbath Гизеру Батлеру. В школьной команде он также мучить к тяжёлой рифовой музыке, но кавера «саббатов» выполнял наполовину на импровизированный российский стенограмма. Так, «Iron Man» выговаривался как «Армен». Вообще о симпатии к Black Sabbath Армен Григорян затрагивал неоднократно, и в книжке собственной об этом писал, но, пожалуй, только в гостях у Пушного он окончательно заверил всех, что замечательно «шарит» в тяжёлой музыке.

После школы, хотя, оказалось, что резать «пускал» в СССР почти нельзя: их группа «Атмосферическое влияние» подала всего 5 выступлений за всё время собственного наличия. Выступать было негде, и Армен подумался об звуковом звучании. По его словам, на лирику «Машины времени» он не мог ориентироваться, а вот истории Футболка Науменко шибко его вдохновили на творение своих текстов. При этом в период ранешнего «Крематория» у него были не наиболее самоочевидные референсы – пример, группа Rush и Фрэнк Заппа.

Армен Сергевич сообщил о симпатии к Linkin Park и Red Hot Chili Peppers, а также к Имя Частица и Майли Сайрус. Вообще с повышением доступности музыки он стал внимать гораздо менее, поскольку сервисы предлагают очень много чепухи, на которую жаль тратить время. Кстати, и сам он усердствуется не вверять себя и «Крематорий», отказываясь выступать там, где их не ожидают. В конце Армен вознаградил похвалу романсовому жанру, а песня – это самый скорый метод менять расположение человека.