Филипп Киркоров сыграет главную роль в новом фильме
Севиль под маской Енота стала победителем «Маски»
Люся Чеботина честно рассказала об изменениях в своей внешности
Стас Михайлов назвал условие своего ухода со сцены

Рецензия: Эмин Агаларов – «44». Подарок, да не тот

2023, Lotus Music

Кипсек «44» получился за пару суток до 44-летия Эмина, так что его можно почитать даром себе. Причём со стороны этот презент представляется чуть-чуть неожиданным. Известно, что Эмин Агаларов трудится над альбомом «Now or Never» с кавер-версиями песен Элвиса Пресли. Эмин начинал собственный путь в художестве с английских песен, но затем увлёкся больше коммерчески хорошей поп-музыкой на российском. Это позволило ему завлечь почитателей, многие из которых даже не ведают, что он предприниматель. В совместном, мне представлялось, что песни Элвиса – это больше для души, потому они лучше подходят в качестве гостинца на день рождения. Но артист решился по-другому.

У диска «44» нет определённой концепции: вполовину это кипсек дуэтов, на четверть – дуэтов с азербайджанскими исполнителями. Есть новинки, есть песни, высаживавшиеся на синглах. Есть неординарные багаж, есть кавер-версии, всего помаленечку. Изобилие дуэтов с актерами Lotus Music может навести на идеи, что Эмин Агаларов испытывает себя в кальян-рэпе, но это не так – неужели что в «До тебя» Эмин в дуэте HammAli небезуспешно заменяет Navai. Кстати, на диске есть и песня «Ну почему?», в которой задействованы все три. Эмин также вписал аж два дуэта с Jony, из которых «Камин» отличается последней горестью. А вот ансамбль с Jah Khalib «Улетай» пригож, мелодичен и претендует стать бестселлером.

Много песен, которые Агаларов поёт самостоятельно, владеют лиризмом и проникновенностью, но не очень-то запоминаются (исключением может стать «Морозная кострома»). Более адресуют на себя внимание треки, которые Эмин ревизовал в внезапном ключе. Так, «МММ» представляется лично попсовой песней в его репертуаре (хотя её написал Максим Фадеев), а в шансонном «Моём приятеле» крайне мудрено приметить авторскую манеру Леонида Агутина.

Две финальные багаж – собственного семейства памятные. Во «Вместе и навсегда» Эмин достойно заменил в дуэте с Алсу спокойного автора Александра Актау, а последний трек записан совместно с Нани Брегвадзе памяти Вахтанга Кикабидзе на лавровом слоге. Вещь не выглядит сладкоголосим шедевром, но сам факт её появления очень показателен.