Новости по теме

Концерт к юбилею Анжелики Варум покажет НТВ
Далее
На Инстасамку пожаловались в ФАС из-за скрытой рекламы банка
Далее
Глюкоза раскрыла формулу красоты в своей книге
Далее
Мария Голубкина рассказала о биологическом отце, отношениях с сестрой и сексуальной жизни
Далее

Рецензия: Абрикоса – «HQD». Паришь, парниш

2023, Klever Label

Критика: 6 из 10.

Если принимать эту песню только на слух, не лицезря обложки и слова, она покажется очень неясной и местами непонятной, а у людей с состоятельным воображением может потребовать нездоровые вымысле. Знаете, как в злые 90-е новых российских зазывали на «стриптиз с консумацией», а те простодушно размышляли, что им предложат какие-то другие блаженства (извращения). Затем резон слова разъяснился – и оно стало асбсолютно непригодным для рекламы. Или вот, как мы узнали из программы Александра Пушного про группу «Секрет», он в молодость не соображал, что этакое гардины, и во фразе из «Арины-танцовщицы» «а поутру вы раздвинете гардины» ему раздаваться романические намёки. Что он там себе нафантазировал далее, даже размышлять не желается, а а гардины – это в сути всего только шторы.

Песня Абрикосы также полна таинственных тирад, к которым не останутся бесстрастными эротоманы. «Ягодные целовки укрывают мои руки, что за привкус у данной привереды», «всё, как в престарелых книгах – посыпалась клоп», «как же повелась я на тебя, однократный малец», «от тебя я в облаках парю» а особенно – «спрячь меня подмышкой, мальчик с (нрзб.)». Что там есть у этого мальчишки, проанализировать на слух радикально нельзя – по последней мере слушателю, который вне контекста.

Хотя, если понять в контекст, песня оказывается ещё более странной. На самом деле Абрикоса поёт про мальчугана «с айкьюдишкой» - чудесно, как это слово вписалось в российский язычок, хотя скорее всего быстро. Аббревиатура прозвания песни помечает марку электрических табака, все глаголы, сопряженные с парением, относятся к вейпам, а вся эта однократная история симпатии рассказывает о встрече с владельцем ЭС с ароматизатором.

Кстати, перепродажу вейпов с ароматизаторами смогут воспрепятствовать в России с 1 марта 2024 года, сообразно проекту постановления правительства. Так что с датой релиза сингла Абрикоса поспешила, а через каких-то полгода творение можно будет выдать за песню неповиновения.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок