Новости по теме

Концерт к юбилею Анжелики Варум покажет НТВ
Далее
На Инстасамку пожаловались в ФАС из-за скрытой рекламы банка
Далее
Глюкоза раскрыла формулу красоты в своей книге
Далее
Мария Голубкина рассказала о биологическом отце, отношениях с сестрой и сексуальной жизни
Далее

Оркестр «Дивертисмент» записал немецких романтиков

Дело «Мелодия» выпустила новый численный атлас с участием камерного оркестра «Развлечение» в половине сентября 2023 года. В прошедшем году хор записал придумывания Мендельсона, Шумана и Вагнера, сообщили агентству ProStars в пресс-работе лейбла.

- Программы оркестра «Развлечение» часто помогают увидать развитие явления, найти рифмы с иными установками и записать пьесы в огромный цивилизованный контекст, - рассказывается в описании релиза. - Классические творения гамелан оправдывает в авторских переложениях и обработках для камерного струнного состава. Концертные пьесы №1 и 2 Феликса Мендельсона переложил руководитель оркестра Илья Иофф, скрипка и виола в версии оркестра «Развлечение» заступили неординарные кларнеты и фортепьяно. Звучание Выступления для виолончели Шумана в бардовском переложении для скрипки (оркестровка Патрисио Гутиерреса) стало более «доверительным». Заканчивает атлас выдающийая «Погибель Изольды» Вагнера, в версии для камерного оркестра Григория Корчмара она завоевала родство с позднеромантической «Преображенной ночкой» Арнольда Шёнберга.

Концерт-представление альбома состоится 23 сентября в Мальтийской капелле Воронцовского замка в Санкт-Петербурге.

Камерный капелла «Увеселение» — первопрестольный в Санкт-Петербурге. В 1990 году его сотворила доктор консерватории, музыкантша Елена Комарова вместе с воспитанниками. Главным репертуаром коллектива стали барочные творенья, придумывания любовного периода и прогрессивная отвлеченная музыка. В 1998 года банда возглавил Илья Иофф. Под его началом «Развлечение» чуть-чуть обхватил все периоды мелодической истории от стиль до наших дней.

 
Заказать звонок