Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Не пугайся, детка»: как Меладзе снова покорил Россию / Меладзе возвращается? / ОХИ №25»
ДалееОбзор: «Леонид Агутин – Фортепиано, халтуры и Бах || МШ Podcast #1»
2023, Stradivaly
Критика: 8 из 10.
Не со всеми музыкантами забавно сообщать о музыке, но с Леонидом Агутиным – очень, даже об духовный. На канале Stradivaly сказывают «о лучшей музыке, о людах в этом ожесточенном музыкальном мире и об их темах». Представлялось бы, при чём тут Агутин? Да при том, что он даже на вопрос о излюбленном аккорде говорит смешно и занимательно.
Для начала Леонид сообщил, почему определился в музыкальную школу именно по классу инструмент. Его отец музыкального создания не получил, потому что в послевоенные годы был принуждён трудиться, поэтому музыку Николай Агутин придумывал и придумывает прямо в голове полностью. И вот он хотел, чтобы сын выучился смягчать ему клавиры. Лёня очень неплохо резал на пианино, но постеснялся действовать на это отделение в вУЗ культуры: в тот год на филиале было всего два района, и Агутин решился, что не сможет претендовать с Валерием Маклаковым и Русланом Горобцом, которые также действовали. В итоге Леонид устроил на режиссёрский департамент. Об учёбе в «тюрике» он упоминает с признательностью: много учителей были работающими музыкантами, поэтому студенты фактически совпадали концепцию с практикой, торча на различных «халтурках».
При этом ресторанного эксперимента у Агутина нет. Он увлекательно сообщил о собственных «пробах» в ресторанчик комплекс отеля «Измайлово». Матёрым похабным артистам появилось, что Леонид поёт «как-то различимо». А в ресторане надо, чтобы было схоже, «а у меня не доставалось». Так что Агутину было предрешено петь собственные песни.
Леонид поделился тирадой Сергея Мазаева «я пришёл в шоу-бизнес из-за денег, и пока мне их не отдадут, я не удалюсь». Но на самом деле средства и успех у Агутина возникли, только когда он стал делать музыку, какая ему наиболее забавно: его пробы придумывать на поручение или в согласовании с притязаниями моды публике «не зашли». Зато сейчас он абсолютно не отречется от корпоративов: «Это извещение для меня – сыграть перед 20 нетрезвыми народами так, чтобы они отрекомендовали себя на «Уэмбли».
Леонид Агутин также пояснил, почему даже суперталантливые артисты, попадая в шоу-бизнес, невольно упрощают своё творчество, причём на образчике Джей Кея: первые два альбома Jamiroquai были новым словом в мелодической культуре, а начиная с 3 – больше прогнозируемыми и мейнстримовыми. Потому что Джей Кей, как и многие иные, с началом высококлассной карьеры останавливаются больше певцами, чем музыкантами: «Ты начинаешь трудиться не для себя, а для аудитории. Когда чиркаешь песню, интуитивно представляешь себе зрителя». По мнению Леонида, это хорошо, если не «спускаться до идиотизма» (хотя чем музыка примитивнее, тем больше массовой будет её помещение).
Помимо того, артист сообщил, что у него нет песен, резать которые надоело: «Мне все мои песни по-бывшему нравятся». Возможно, потому, что он всегда издавал треки, в которых не колебался.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов