Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец

Рецензия: «Тролль гнёт ель» - «Хмель его хранил». Памяти Михаила Горшенёва

2023, «Союз мьюзик»

Это первый игра с будущего альбома фолк-рок-группы «Существо гнёт ель», посвящённого памяти Михаила Горшенёва. Фаворит «ТГЕ» Константин «Существо» Румянцев сообщил достаточно романтическую предысторию сотворения этого проекта. В конце нулевых лет группа «Существо гнёт ель» рекомендовала Горшку спеть с ними песню «Минипивоварня Ульва». Фаворит «Короля и паяца» уже был суперзвездой, так что «тролли» чуть-чуть трусили, поймали для Михаила «стол для проставы с разнообразными вискарями, иностранными пивасами и мудрëными закусками», а также замотали пачку купюр «с резервом» (поскольку не ведали, сколько просит звезда). В итоге Горшенёв от денег отрешился наотрез, посчитав предложение интимным оскорблением, к вискарю не притронулся, но просил три бутыли пива «Калинкин», после чего скоро и отменно записал нужные партии. По окончании записи Константин и Михаил отправь промяться и потереться, Горшок пожелал «продолжения бала», хотя Существо в согласовании с обещанием, которой он дал супруге Горшенёва Ольге, выкинул руководителя «КиШ» в такси и направил домой, несмотря на его прекословия.

Под эмоцией от этого дня Константин Румянцев за полгода сочинил несколько песен в жанре «Короля и паяца». Он соображал, что композиции мировозренчески не подходят команде «Существо гнёт ель», но ничего не мог с собой сделать. Константин решился, что при случае изобразит эти песни Горшку и предложит ему или вписать вокал, или просто предпринимать их в свой репертуар, если понравятся. «Но это всё откладывалось и откладывалось (как обычно и случается)». Встреча могла состояться на одном из фестивалей летом 2013 года, но 19 июля Михаил Горшенёв умер.

- Иметь придуманный работа и не выпускать его - плохо и даже вредоносно для кармического и творческого здоровья, - заявил Румянцев. - Годы шли, и было принято заключение - поделаем теперь, через 10 лет и как налог памяти.

В атлас уместятся полдюжины песен, сочиненные Константином после общения с Горшком, а также перезаписанная «Минипивоварня Ульва» с гласом Миши. Большая песня будущей пластинки «Возбужденность его сохранял» пропущена первоначальным синглом в 10-ю годовщину кончине Горшенёва.

Хотя в наименовании и теме композиции Румянцев бережёт воздействие стилистики свой группы, трек вправду очень схож на творенья «Короля и клоуна». Роль о весёлом выпивале («По колено титан» было точно про него, постоянно весел, постоянно пьян, был счастлив животом он подобной») на бумаге выглядит чуть-чуть легковесным, хотя автор возмещит это ухваткой выполнения и трагическим концом. Существо достаточно хорошо подражает певческие интонации Горшка, и песню легко взять если не за произведение «Короля и гаера», то за композицию Алексея Горшенёва, чей глас очень аналогичен на глас старшего брата. Как бы то ни было, удался очень доблестный выход в день памяти Михаила.