Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

Обзор: «Жуки | Русский Рок Жив»

2023, «VK Музыка»

Когда Александр Пушной сочинял перечень мыслимых героев российской доли цикла «Рок жив», ему в голову наступило заглавие «Ловчилы». Какой же это рок, поразмыслил водящий, и зачеркнул «Жуков». Но у них же есть хит, вспомянул Пушной, - «Батарея». Да даже два бестселлера, ещё «Желание». Да где два-то, три! «Танкиста» пренебрегали! А «Йогурты» как же? В корпоративном, рок это или не рок, а несколько прилюдно излюбленных песен Валерий Жуков и группа «Пройдохи» таки сочинили. Эти песни ведают все, а заглавие команды, какая их оправдывает, припомнит не любой, хотя, пример, «Микробатарейка» стала студентским гимном тех, кому до 35.

Хотя, Пушной целиком выпуск пробует капнуть, что «Ловчилы» не зря попали в герои проекта «Российский рок жив», но всегда сам в этом колеблется. Пример, вы сможете легко убедиться в том, что все бестселлеры «Жуков» воздвигнуты на приблизительно равных аккордов, а «ой-ё» в «Батарейке» и «Тяготении» - это напев, на который российский человек не может не среагировать. «Общенародный ключ к успеху», как именует это Александр Пушной, оговариваясь, правда, что этот приём трудится далеко не у всех музыкантов. Валерий Жуков написал сноска к песне «Град» группы «Смело», а Пушной показал в выпуске, как бы эту песню записали «Проныры»: удалось бы схоже на каждую иную композицию коллектива.

При этом водящий в какой-то момент назвал Валерия Жукова гением, но затем постигнул, что это бряцит непоследовательно, и попытался капнуть свою мысль. На музыку, судя по всему, талантливость Жукова не распространилась, но вот поэт он очень одарённый, а неособенный литератор не сумел бы так точно ввинтить в строчку длинные слова «заключение» и «поползновения». Помимо того, Пушной порекомендовал всем ходить на выступления «Жуков», которые стартуют с того, что Валерий решительно рушит «четвёртую стену» между сценой и визуальным претензия. А песни «Йогурты» и «Властелин колец» водящий назвал возвышенными рекламными песнями из тех, что начерканы не на поручение.