Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Международные контакты культурных институтов, зарубежные гастроли и культуру отмены обсудили на ПМЭФ
Период «Диалоги цивилизаций в эпоху массовых конфигураций» состоялась 17 июня 2023 года в рамках деловитой программы XXVI Петроградского интернационального народнохозяйственного форума. Модератором дискуссии выступила зам. основного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева.
Ведущий директор музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский заметил, что цивилизация отмены теперь марширует по всему миру. В связи с этом он сделал две негативные установки, сопряженные с музеями.
– Во-первых, музеи часто хранят то, что делалось не для них. Это хотя, но и резон музеев в том, чтобы сохранять и вкладывать в новый контекст то, что было организовано когда-то. Прогуливается много толков о том, что музеи порождены столетием Просвещения и там все наворованное, а потому экспонировать это не необходимо. Во-вторых, есть желание, что музеи соответственны быть площадками для разных общих мероприятий. Из-за этого они останавливаются чем угодно, но именно как музеи - растворяются, – заметил специалист.
Михаил Пиотровский напомнил, что задача музея в том, чтобы хранить память предыдущих поколений. Культурный разговор был всегда, но ранее его следствия принимались одобрительно и прозывались заимствованиями – и, пример, составляющие древнеегипетской культуры применялись в ампире. Теперь же это стало называться экспроприацией и принимается нелестно. В какой-то момент может даже стать живым вопрос, в какие мегаполиса вернуть картины каких художников.
Особый представитель Президента РФ по интернациональному развитому сотрудничеству Михаил Швыдкой заметил, что цивилизация сопряжена с экономикой – идя в музей, гости расходуются на перевоз, а после этого, скорее всего, идут в кафе или ресторанчик. По его словам, рост городов теперь опережает формирование цивилизованных институций – потому, пример, в Китае присутствие развитых институций теперь подставляется на рубеже постройки.
– Нельзя выделывать персона только за счет создания. Дело не только в ценностях, но и в культуре, какая их сформировывает. Цивилизация выковывает созидательны нацеленного человека, который способен принимать мир причудливо. Сегодня подобные люди выжны, потому что перед миром стоят трудные трудности, которые невозможно улаживать несложными маршрутами, – считает он.
Михаил Швыдкой также напомнил, что креативные продукты сформировывают возле 5% ВВП, т.е. полезны для экономики.
Зам. главного директора «Компания-медиа Компания» Юлия Голубева (на фото) заявила, что другая цивилизация отмены вызывает только рост энтузиазма к отменяемому теме. Так, компания «Тюрьма Партнершип» (умещается в компания «Компания-медиа») недавно заключила двухгодичный эксклюзивный договор с наикрупнейшим на Близком Осте кинодистрибьютором Four Star Films. В рамках договора в этом году в странах Иранского губы, а также на Кипре, в Палестине, Судане и Эфиопии были выпущены два российских кинофильма – «Дурак» и «Требование».
– Выход на рынок Близкого Оста позволил нам компенсировать падение вывозной спасения, вызванной закрытием западных рынков. Саудовская Аравия – один из крупнейших кинорынков по сборам, он скоро развивается, активно базирует новые кинозалы, – сообщила она.
Былой Эмир-аль-омра иноземных дел Австрии (занимала этот пост в 2017–2019 гг.) Карин Кнайсль заметила, что сотрудничество между государствами в цивилизованной сфере продлилось даже в договорах наказаний.
Виолончелист, депутат Бундестага ФРГ Маттиас Моссдорф заявил, что развитые мосты важны, поскольку в культуре – душа другой цивилизации. Отечественную культуру он назвал богатой и церковной.
Кантор и радист Юстус Франц выхвалил Валерия Гергиева за то, что тот «мастерит германскую музыку ближе для русских, пока в Германии перечат, стоит ли им устанавливать Чайковского».
Директор Государственного острого театра России (Александринский театр)» Сергей Емельянов рассказал про международные контакты собственной компании. Так, Валерий Фокин (режиссер и образный руководитель театра) поставил спектакль «Рекс» совместно с труппой Государственного театра Венгрии. В Боснии и Герцеговине с успехом прошли дни «Александринского театра», на хвоста - Сербия. В Армении получилось осуществить Национально-сценическую школу, а с Израилем теперь идут беседа о корпоративных созидательных проектах.
– Наконец-то свалены коронавирусные лимитирования, и мы начали создавать полномасштабную карту партнерства с Китаем. Мне нечего заявить грустного. Мы действуем как ни в чем не бывало, кажемся весело. Наши гастрольные ожидание уже сходят за мера наших потенциалов, – заявил он.
Образный руководитель просветительного фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай заметил, что нужно создавать коллективное наличие многообразных цивилизаций. «Цивилизация должна подсоблять хранить мир даже в договорах, когда представляется, что он разваливается».
Павел Соломатин, ProStars
Рубрика:Новости артистов